小春网

注册账号

[办理经验] 转:中国驾照如何转换成日本驾照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道发到这里合适不,希望对大家是有用的。
在日本,外国驾照可以转换成日本驾照只要向驾照中心申请就可以了。在申请时,必须符合以下条件:
(1)外国驾照必须在有效期内(过期的驾照无法转换)。
(2)申请者必须在签发驾照的国家居住至少三个月。
(3)所有申请者都需参加适应性考试(简单的视力检查)、笔试(约10道英文题)和技能考试。
一、在机动车驾照证中心申请日本驾照的程序
(1)提交申请文件;
(2)视力测试;
(3)交通规则测试;
(4)驾驶技术测试(一般要求在驾照中心驾驶机动车来检查);
(5)颁发日本驾照。
二、外国驾照的日文翻译件
申请日本的驾照,必须把外国驾照拿到日本机动车协会去翻译成日文,拿到翻译件才能申请,这些翻译件也可在驻日的大使馆内拿到,其他地方出示的翻译件无效。
三、如何申请翻译件
请携带以下文件到最近的机动车协会去申请(如果本人没空,也可以委托别人代办)
A、外国驾照翻译日文的申请表格,这些表格可在机动车协会的官方网站下载,也可以通过电话,要求他们传真给你。
B、驾照原件(原则上),复印完后就归还了。如果驾照相片很清晰的话,也可以提交复印件(正反面复印),最好是彩色的,便于机器扫描。
C、外国人登录证的复印件(只有驾照是使用阿拉伯语和俄语填写的或者由南韩、泰国和马尼拉签发的驾照才要求出示)。
很有用呀!!谢谢楼主!!就是不知道会不会好考呀,特别是技能!!在中国学完也没开过呢!!
转成日本驾照,总共下来要多钱呢?
这个很有用。谢谢
是否挺麻烦哪?
那我的驾照在国内是7月下来的 9月我就来日本了 是不是不可以呢 好像违反第二条
想知道花费是多少
很好!我收藏了!!!!!!!!
也是比较关系费用问题~~~ HOHO 还有技能考试会不会难呢?
换成日本驾照后,国内驾照快到期的时候,还需要回国更新吗?
想问一下,大概需要多少时间呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表