小春网

注册账号

[签证问题] 签证被拒,诚信请求大家帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  情况是这样的:去年10月我以交换留学的身份来到日本的地方国立大学,因为错过研究生出愿时间,今年10月拿到东京某国立大学科目履修生的入学许可,到东京入管更新签证被拒,理由是科目履修生不可以延期(交换留学算特别听讲生,跟科目履修生算一个范畴)拿到两个月的出国准备延期,说在这两个月内可以再申请,,请问现在这种情况有什么建议吗,,还有机会以别的方式申请成功吗?    诚心请求了解情况的前辈解答,,谢谢谢谢!!
头像被屏蔽
回复 reef0506 的帖子

恩,谢谢,也有这个想法,,,,真心祝你好运,,像我这么点儿背的人还是极少数吧

学校的资料你都交上吗??你是属于那种只是听课拿不到单位,还是可以拿到单位的呢?如果是拿单位的的话,在把学校的资料都都交,然后把理由书写的没有问题的话都应该会更新的
回复 野菊花 的帖子

谢谢,谢谢。。
是可以拿单位的,当时没有理由书,留学部门审查的时候说,已经读了一年跟科目履修生差不多性质的特别听讲生(交换留学的时候),所以“继续”没有相当的理由。。直接就给下拒绝的结果了。。。。改成两个月的出国准备签证。。
  现在想问一下,还有什么机会挽回吗??
都有入学许可了。。。干嘛还不行啊!
你这个案例真警醒啊!因为我也是交换留学生。。。。
交换生还能拒签啊?找学校办不行吗
回复 小允快跑 的帖子

是啊,我也是没有想到。。。不过可能是因为我拿到的是科目履修生的入学许可,研究生的话应该没问题
回复 xiaoqiang98431 的帖子

我交换生已经读完了,因为错过研究生出愿,就申请了别的学校的履修生,签证更新的时候被拒
回复 060024106 的帖子

可是科目履修生和研究生有差吗?都在籍啊不是吗?也都有单位 都没有学历
而且之前交换留学的一年也是在学校在籍的。。。
哎呀。。。真是想不明白 难怪你这么犯愁了

希望有懂的人能帮帮你!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表