小春网

注册账号

【征文活动】四世情缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我喜欢逍遥,喜欢自在,但是我很孤独,直到我遇见了你。
   是上天的安排让我们在这个时代相遇了。
   你知道吗?我们的前世是在一起的,第一世,我们是幸福的平民夫妻。我每日拥你入眠,喃喃的叫着你:雪儿……雪儿。你幸福的依偎在我怀里。还记得我们的乖巧的女儿:絮娟……她总是每天趁我不在的时候偷偷跑到你身边,跟我抢你的怀抱。我们男耕女织,幸福的生活着……直到朝廷的叛乱开始了,我被征兵去了离你们很远的地方。许久,叛乱平定了,我带着兴奋的心情回到了家乡,回到了我们的家,但是看到的却已是破瓦寒窑孤立在阴霾的天空下了。几经打听,我才知道你带着絮娟到他乡躲难,我费劲周折找到了你们,却看见了你已做他人妇,看到你对他幸福的笑容,我带着对你的祝福和悲伤跳入了千叶河。
   我在过奈何桥的时候,没有喝孟婆汤,因为我把孟婆打晕了。为了是要自己记得你。
   第二世,我又在人世上终于找到了你,你已经转世成邻国千叶国的雪公主,我是朝中大臣,当你因为被和亲来到了我所在的宫殿,你晋见主上的那一霎那,我知道你看见了我,雪儿,雪儿,你还是含羞如当年一般。但是你却要成为我主上的妃子,一个只会被宠幸几天就放在后宫的妃子。我不甘心自己爱的女人会有如此命运,我恨自己没有至尊的权利来拥有你。果然,主上仅仅在大婚那晚夺了你的初夜后就没有再召见过你,你跟后宫那些成百上千哀怨的女人一样,被送进了深宫。我偷偷去找了你,我们又相爱了。在幽幽的竹林里激情的享受了那天幸福的月光。我决定带你走,到没有人认得我们的地方,继续我们前世的生活。但是,就在我们即将逃离宫墙的那一霎那,我被闻风赶来的侍卫一箭射穿了心脏,你哭了,我微笑的抱着你,还是用自己最后的力气温柔的叫着你:雪儿……雪儿……告诉你我下一世还是会来找你,告诉你要坚强的活下去。
   尽管这次孟婆有带保镖,但是我仍然全部把他们扔进了忘川河里逃掉了。没有喝孟婆汤。
   第三世,我终于当上了九五之尊,我不会再眼睁睁看着我爱的女人贡献给其他男人,我终于可以用自己的权利去得到你。我历尽千辛寻找着你熟悉的身影,当属下把敌军派来的奸细抓到殿上的时候,我惊喜又惊讶的的发现竟然是你:雪儿。我不顾朝中大臣的反对,留下了你的性命留下了你,把你收进了我的后宫,驱散了所有后宫的妃子。唯独宠幸你。但是在你眼里我却看不到前世的温柔,你仍然带着很防备的眼光,我放下了一切来感化你,可是你已不记得从前了。你的最后也是唯一的一抹笑是在你把刀子插进了我胸膛的时候,你轻轻的说:你爱你的主子,你愿意为他牺牲一切,你做完奸细回去后主子就会迎娶你过门。我无可奈何的笑了,这一世我已得到了天下,却唯独没有得到你。
   这回去奈何桥的时候,孟婆把我带到了三生石前,告诉我了我们的故事。
   在第一世之前,我是玉帝身边的神兽,你是嫦娥最宠爱的玉兔。我在偶然的一次邂逅了你,爱上了你,你不顾嫦娥的孤独和自己的职责,毅然要与我私奔在一起。我偷偷改掉了月老的红线,让我们永世牵连。但后来被玉帝发现了,他斥责我们的私心和凡情。而王母却很感动于我们的爱情,在她劝过玉帝后,玉帝决定驱逐我们到凡间,虽然我改了红线让我们永世牵连,却要受四世之苦。
   三世的苦已经受完了,这已经是第四世了。
   这一世……我仍然一如天意的在异国他乡遇见了你,知道了上天的残酷安排:这次你是我的同学,但……最残酷的是我们是这一世我们都身为了女人。我日日夜夜在你身边,看你笑,看你闹,看你开心,看你流泪,而我们却只能做朋友。每天看着你发花痴状的看着帅哥和听着你对别的男人的倾慕,我苦苦的笑着。你仍是雪儿,但是今生你仍要嫁做他人妇,我仍会祝福你。
  因为我知道……
   等挨过了这一世,我们就会永世的在一起了。那时,我一定不让你再逃离我身边,让那根红线永远把我们拴住,我会最轻柔的声音唤着你:雪儿……雪儿……

后记:这篇短文是我去年年初写给我当时最好的朋友小雪的。 今年翻出来看,又别有另一番感觉了。因为种种的原因,我们已不再是朋友了。  我们今生遇见了许多人,但是因为种种原因我们都错过了,走过了,也许真的是前世的因后世的果吧(不迷信,只是感性点……)很多人都抱怨遇不到自己的真爱,想想其实爱的时候都是爱,但是啥是真爱呢?!我觉得遇到爱情的时候幸不幸福都是自己造成的,自己想要的生活是怎样的自己去把握吧。我觉得爱情都是自己经营出来的,盈利的有,破产的也有,看你自己怎么把握了。逃避下,把这一生的灾难不幸都推给上辈子吧~~

这次的短文播报完毕,谢谢大家收看,我们下次再见~

评分

给你幸福的猪 + 77 + 77 + 77 征文活动参与奖励

原创的话 欢迎参加情感10月的征文比赛 奖励丰厚哦
征文活动章程

我想知道怎么知道前世的彼此是什么身份角色呢?

楼主说了 原创短文 自己写的 不一定 一定要真人真事 自己虚构的也可以 只要不是抄袭的 自己虚构都是允许的  发表于 2010-10-8 14:25

支持原创,,,顶

真好的文章,打孟婆的那段厉害,要是我的话,我宁愿忘掉今生

回复 えんえん 的帖子

谢谢哦~~孟婆小客串了~~ 你记的喝汤啊~~

很好的故事

回复 ltj031477 的帖子

谢谢哦~~

回复 孤雪飘零 的帖子

这个吧……你就自己虚构下吧,这辈子你跟谁结仇了,没准上辈子你欺负人家了~如果你想不到我可以帮你构想个故事哦~~

回复 给你幸福的猪 的帖子

谢谢版主一如既往的支持~~    我都是瞎编乱造的~~参加比赛估计都没人看~嘻嘻~~