小春网

注册账号
楼主: 则卷小丸子

[随便说说] 我也遇“粪”青了 姐妹们快来安慰安慰我

回复 啦啦啦公主 的帖子

原谅我的理解能力,
你的话我可以这样理解吗---
极个别在日本的中国同胞其实内心是自卑的,
说以他说那些想出来又不来的粪儿们的心理是吃不到葡萄说葡萄酸的心理?
说这句话时他们内心满怀自卑的说粪儿们?
我不明白他们为什么要怀着自卑的心说这句话。。。
我不是在跟你干架,找茬。。。

xyzml 发表于 2010-10-8 10:25
回复 啦啦啦公主 的帖子

原谅我的理解能力,

现在中国的形势就是这样,这个问题你不承认也没有办法
我和我老公虽然出来挺久了.但是还是保持泡国内标准论坛的习惯
毕竟我和我老公都是中国人,我不敢说我看到的就是全部
但是起码是大多数
说国人吃不到葡萄说葡萄酸的人当中,当然除了那些你说的内心满怀自卑的人,还有正常人
因为这就是事实,事实就是让人说的.呵呵
我不知道这么说算不算说的清楚.真正自卑的人和自负的人都是极端,但是都是极少数

五爱市场 发表于 2010-10-7 20:55
我今天一个同学发给我什么抵制日货啥的,老长一篇文章了。
我跟她说,我生活在日本,我不能每天回国去买菜 ...

国内的人是不是嫉妒出国的人,昨天我也和朋友聊天,好久没见了,
就和我说,中日关系怎么样,又说什么海龟,移民。
我就想是不是在国内很压抑或者仇富情节严重。。。
真不知道这些人是怎么想的。
出国就说明不爱国?真没想到这样的人怎么越来越多。。。。
昨天被我说了一顿。。。:@

我认识的绝大多数中国的朋友,都是非常非常质朴和善良的。他们要是从内心里对你反感,这个原因,我觉得你的确应该自己思考为什么。这个绝对不是说简单的嫉妒。对于和欧美韩通婚的国人,大家都感觉没什么,哪怕是为了钱,为了出国,为了留在国外拿绿卡。大家都一笑了之。八婆一下有没有捞到钱?而已。

为什么中国人单单对你们和日本人结婚的人反感,要你们自己去想。你自己大脑里面没有国家和民族的概念,是你自己没有被教育好。

候鸟人生 发表于 2010-10-8 10:31
我认识的绝大多数中国的朋友,都是非常非常质朴和善良的。他们要是从内心里对你反感,这个原因,我觉得你的 ...

你格调太高了.不应该来日本,应该去美国

头像被屏蔽

kzy 发表于 2010-10-7 22:52
唉,这还算好了,就一外人,和自己没关系。但我的亲妹妹,一个妈生的,如今也成了“F-”青,自从在同学网里 ...

埃,真不知道怎么说,我觉得他们是不是嫉妒。。。。

我的一些群里也有一些愤青,我一般都不搭理他们,让他们随便说去好了。

itcom 发表于 2010-10-8 10:30
国内的人是不是嫉妒出国的人,昨天我也和朋友聊天,好久没见了,
就和我说,中日关系怎么样,又说什么海 ...

呵呵,那样的人好多,说话从来不说日本人,全是小日本,还有一次我老公的朋友要找一个在日本的公司买什么东西,给了一个电话号码让我们帮着打电话,我老公说那就打吧,都是朋友,结果打了第一次还有第二次,我就看不懂了,我说你们公司连个电话也没有啊,不能打国际长途外面不还有公用电话么,然后我告诉他怎么打国际电话,结果呢,他在QQ上写着,恨死小日本了。

五爱市场 发表于 2010-10-8 10:36
呵呵,那样的人好多,说话从来不说日本人,全是小日本,还有一次我老公的朋友要找一个在日本的公司买什么 ...

这样的人太多了,呵呵