小春网

注册账号

[衣食住行] 吃完了,是不是该运动运动?今天我的午饭。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

早上儿子不带便当,就给lg做了炒菜,分量多一点,一半剩下来做我自己的午饭菜[.34AA3BBFBB]

今天的main是茄子猪肉,用调好的大酱炒,加点辣酱,下饭

lg的便当里饭上洒上半块弄碎的烤三文鱼,再加个梅干,主菜一样,加上海苔蛋卷,因为主菜的味道重,青菜就用羊角豆煮了切碎拌一拌爽口

我弄了一块冷豆腐浇些pon醋,汤是昨晚上lg的韩国煮豆腐汤底,加点海带水菜热一下就好了,还有个水煮蛋白,泡进汤里吃正好。为啥是蛋白涅,因为老二童鞋吃了蛋黄

老二童鞋的午饭先吃,今天是小半碗番茄小鱼面加蛋黄,半根香蕉,半杯儿童酸奶,然后140的奶,今天胃口不错哦
厉害厉害!

丰盛阿,羡慕!!!~~~

番茄小鱼咋作的啊??

没有远大理想了

lg关心的就是周末去不去吃鸳鸯火锅

茄子做的很好啊,怎么做的

丁丁车 发表于 2010-10-6 13:05
番茄小鱼咋作的啊??

番茄去皮去籽--一岁以后就无所谓了吧,切小块,加烫过的小白鱼,加切碎的乌冬面,加水煮,讲究一点的就加 出汁 煮,一直煮到软了,因为卷毛才7个月,煮好了我在用搅拌机打烂了给他吃。。

自己在家吃还作那么精致阿,厉害捏XD

楼兰女孩 发表于 2010-10-6 13:12
茄子做的很好啊,怎么做的

茄子切片,锅里下油,猪肉,煎一下,肉变色了锅里翻拌一下,盖上锅盖焖--比较快熟。

看茄子软了就把调好的酱料到进去拌匀--用的大酱,糖,酒,一点盐,喜欢吃辣的加点辣酱

最后撒点葱花,芝麻

我绝对是能少洗一个碗是一个的那种,
冷菜之类的配菜就算有也直接加饭上,不会用小容器去盛,呵呵