小春网

注册账号

[研究生大学院] 各位前辈帮帮忙 小弟真心求定位~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小弟今年大三,国内二本工科光学专业,GPA:2.8/4.5(前两年比较废),TOEFL:102,GRE:1300+3.5(本来想去美国的,现在基本不考虑了,主攻日本)。现在正在实验室做项目,一篇水文已经搞定,估计再能发两篇顶天了,主攻方向是量子光学还有激光。日语基础:无,也就是一句不会。现在想拼一下,去日本读研(当然是走申请研究生这条路了,直接院试我没那么NB),请问我这样的情况应该怎么准备?什么时候开始申请?申请那些学校???
多谢大家!小弟不胜感激!
.........没人....

考了G都不去美国。。我来不及考G,只能选择日本了。。
个人认为你条件还不错,冲刺一下最好的学校吧
楼主现在最好还是先日语入门吧,然后用英语跟老师联系~~
托福会过期的
英语很强啊,可以考虑国际项目,例如东京工大的国际大学院。
wxpzq127117 发表于 2010-10-3 23:40
英语很强啊,可以考虑国际项目,例如东京工大的国际大学院。

多谢前辈 只是我去查了一下 IGP里面似乎没有我这个专业的…
回复 wzh100 的帖子

我不是前辈。。。共勉共勉。
日本的研究生日语至少要二级。
bisq 发表于 2010-10-4 10:55
日本的研究生日语至少要二级。

一直纠结于不会日语 现在自学中…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表