小春网

注册账号

【征文活动】我记着你,在海边

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

兰姐写了《那一年的京浜東北線》。
我也在回帖中说道我京浜東北線上的爱情。
但是,这次我想写一个沿着東海道的故事。

沿着东京湾的西岸南下西行的铁道线,被称为東海道,沿岸风景无数。我曾经住在台场边,每天望住彩虹桥的灯火,将旅行的圣地,很浪费的变为熟悉的地方。

直到一个天空开满绚烂的花火的日子,我在那儿邂逅了一个高高大大,笑起来很可爱的IT男孩。他和我同一天来到这个世界,总是在合身的T恤外面套件格子的衬衫,总是在我还没开口的时候,就知道我的心事。

后来,在那个夏天,他开始一次次带着我,沿着东海道一路南下,看沿途的风景,直到三浦半岛的最南边。在拥挤的电车中,他总是一上车就挡开人群,让我站在一个不会被任何人挤到的角落,他总是计划好所有的行程,让我和他在一起的时候,可以作个过马路都需要牵手的小女孩儿。
他说,如果你心情不好,我会带你去看看大海,看看船港,看看蓝天,人的心是什么样子,她就会看到什么样的风景,你就是飞翔在大海和蓝天之间的海鸥吧。

再后来,为了看到中秋的圆月,我们相约在一间漂亮的餐厅吃饭,结果那天却刮着台风。席间他告诉我他得走了。离开的时候,他执意要收藏当天的收据,一抬头,发现乌云全都散去了,一轮明月就在当空。
于是我们没有各自回家,而是去了一座tower的观景台。我记得我说或许你可以留下来读书,为了你,也为了我,我还记得那天分别的时候,他温暖的笑容。

之后的20天里,我不知道他都在做什么,只是突然有一天,他打电话给我,说他已经联络好了一位名牌大学的教授,马上就要去面试,面试的日子,是我们的生日。

当华灯初上,他带着生日礼物,来到等在东京塔下的我的面前,我们登塔眺望着东京城市那坠落的星光。他讲给我面试的经过,面试很成功,但是我看到,他笑容背后的心事。

我知道,他能做的,他都做到了,只是还有一些事,我们两个人的力量,不能达到。

再再后来,我搬到一片我们一起到过的海边,每当情绪阴郁,或者生活困难重重的时候,我就会在海边坐下来,听港湾传来汽笛,看海鸥追逐轮船。

又要到我们的生日了,你还好吗?
今年我们生日之前,我拚尽全力,考上了当年你想上的学校
住在这片海边,并非想要等你,那玄妙的缘分和情愫,不必非要用长相厮守来圆满。
只是因为,只要我想起你,想起我们的过往,我就会充满力量。
因为那片蓝色的海一直都在,而你,亦在。

评分

给你幸福的猪 + 77 + 77 + 77 征文活动参与奖励

感觉真好。。。。似爱非爱

和兰姐的互相呼应

[em171
感觉真好

有机会
再一起坐京滨东北线啊

回复 毛利兰 的帖子

这条线上充满咱的回忆,哈哈

不过终电好挤,还有痴汉[.102E30]

在海边我也收获了一份爱情,只是如今虽景物依旧,但物是人非,甚至现在我真的没办法原谅自己接受了那份感情,内心真的很难过,1年了没有再去过海边,

呵呵 挺好的啊

支持下。。。。写的很好、、、

文思泉涌啊
俺现在已经是三针扎不出一滴血了
距下一级还有80积分
加油