小春网

注册账号

[随便说说] 终于从西藏回来了 看照片的P6开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9月6日从东京出发,9月30日返回东京。3天韩国的首尔,1天2夜西安,2天1夜,从西安到拉萨的火车,然后12天游了西藏的拉萨,林芝,羊湖,纳木错,回到上海又去了2天世博。这一圈转下来,回到家才感到体力不支。快一个月没见的老公也瘦了一圈。

首尔真的没什么好玩的。东西倒是便宜。有的比国内还便宜。就是因为后面还要转一大圈,没敢买太多。

西藏,恩,布达拉宫真的非常值得一看,我当初看的的第一眼,由心的感动,无法言语。

高反没想象中的可怕。第1,2天,和头痛,力乏,气喘,胸闷,做斗争,但坚持不吸氧,熬了2天也就挺过去了,后来也没再犯。很羡慕同去的朋友,一点反应也没有。

羊湖很美。天气好的时候,阳光照耀下,就像一块绿宝石。对纳木错有点失望,可能去的时候天气不好。西藏的其他地方就不说了,各人有各人的喜好。

世博,玩的是排队。我大多没这耐心就选了不怎么排队的馆去,结果就感觉进了贸易市场,和我小时候去的家附近的桂花节差不多。第2天,终于花了3小时排了沙特馆。呵呵,我妈说好看。我就感觉一般,但是顶楼的夜景不错。花了30元买了本护照,还敲了不少章,但结果还是给丢了。

上海的物价一年比一年贵。我这次回去买东西,都先把价钱换成日币,来做比较。但好吃的东西也不少。这次回去正好大闸蟹出来的时候,要回日本的前一天,我一口气吃了7只。

这一个月没见,小春了变了不少,都不知道如何下手了。

结婚后还是头一次把老公一个人丢在家里进一个月。
刚开始的时候,老公和我说,你好好玩,玩的开心点。
接下来3天,老公就没音讯,还要我主动跟他联系。
5天后老公开始给我打电话,问我情况,我说玩的好,吃的好,不想回家了。于是老公很酸的说,那你就别回来了。
再3天后,老公和我说,因为渔船的问题,中日关系不是很好,问我会不会有影响,是不是提前回日本。我说,我是中国人,没事的。老公丢下话,那随你去。
再过5天,老公说,他那边没饭吃了,天天泡面。我回答,再坚持一下。
再过2天,老公说,东京天突然冷了,没人照顾他,他感冒发寒热了。我回答,那只能自己照顾自己了。
回来的前一天,老公说,你怎么不再多玩一会,我一个人没关系的。我回答说,我怕你饿死在家。结果老公接话说,那你回来后我想吃烤肉。
回到家,我和老公说,有可能我想今年去维也纳和德国转10天左右。老公回答,你就饶了我吧。
我没和他说,我还真的玩的不想回家了。

留着明天看。

kurumi 发表于 2010-10-3 00:25
9月6日从东京出发,9月30日返回东京。3天韩国的首尔,1天2夜西安,2天1夜,从西安到拉萨的火车,然后12天游 ...

哈哈,你还想咋下手啊??
拉萨的天空是不是特别蓝???特向往。。。[.C2CCA13A537.]

照片呢 照片  期待

怎么去的啊?是自己买机票去的么?真充实啊,看的我都想去了。这一大圈算上机票什么的LZ花了多少银子啊

嗯嗯,等照片,等游記,請了一個月的假么?

充实

等照片。

真好  看得我都想丢下劳工一个人去游荡了