- 日志
- 好友
- 卖家信用

- 买家信用

- 注册时间
- 2008-9-5
- 在线时间
- 小时
|

楼主 |
发表于 2010-10-13 23:58:29
|
显示全部楼层
xiaohua0413 发表于 2010-10-13 23:53 
21欧来雅的新产品,在日本卖的挺火.只试用过颜色,2800购入, 2000出售.
亲 这个是遮瑕吗?还是什么?
就是散粉,但是成分很天然,对皮肤刺激小,
以下是网上查的...
ミネラルファンデーションの最近のブレイクぶり、すごいですね。スキンケアがロハスやオーガニックを合言葉に、オールナチュラルな自然派系の人気がグングン上がってきたのと同じ流れなのだろうと思っているのですが、「スキンケアもナチュラルだから、その上にのせるファンデーションも自然派を使いたい!」という使う側の気持ちが高まっているのでしょう。
私も仕事柄、何種類かミネラルファンデーションを試してみました。商品名としてはいろいろありますが、一般的に『ミネラルファンデーション』の定義は「マイカなどの天然由来成分の鉱物(これが、ミネラル)が多く含まれ、タール色素や防腐剤などが一切含まれてないオイルフリーのファンデーション」という感じでしょうか。いちばん最初にこのミネラルファンデーションを考案したのは、アメリカ在住のドクターだそうです。手術痕などが残る人も安心してファンデーションを使えるように、という発想から、だそうです。
肌にイイとされるミネラルをたっぷりと含んでいるので、ニキビやアトピーなどの肌トラブルに悩む人も使える、というのがいちばんのメリット。通常のリキッドファンデやパウダリーファンデは、少なからずケミカルなものが入っているのが、当たり前ですから。ミネラルファンデーションはパウダータイプが主流。ブラシを使って、クルクルと肌の上に溶かし込むようにのせる、という方法が一般的だと思います。「パウダーだけだとカバー力がないのでは?」と不安に思う人もいそうですが、これが、意外と平気。気になるエリアにはしっかりと重ねれば、厚付きに見えないのにカバーはされている、という嬉しい状態に仕上がるのです。さらに、メーカーによっては専用下地も用意されていて、肌の凹凸というトラブルは下地で回避しながら、よりつるんとした仕上がりを目指せるものもあります。
ファンデーションは朝から晩まで、長時間肌ののせておくアイテム。最近では一般的なファンデーションも粉体をコーティングするなどして、トラブルをなるべく防ぐように吟味されているので、一概にどちらが良い、悪い、というのはありませんし、人それぞれの好みもあります。ただ、いつまでも肌トラブルが改善しない、というならミネラルファンデーションを試してみるのも手。ただし、その前に今使っているパウダリーファンデのスポンジや、リキッドの上からかけるお粉のパフを定期的に洗っているか、も再確認して。それがトラブルの温床になっている場合も多いのですから。
|
|