小春网

注册账号

【征文活动一等奖】那一年的京滨东北线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我住长江头,
君住长江尾。
日日思君不见君,  
共饮长江水。  
此水几时休?  
此恨何时已?  
只愿君心似我心,  
定不负相思意。

那一年的春天,我从都内搬到了神奈川县生活。
相比于都内的繁华和喧嚣,神奈川多了一份恬淡和安宁。直到今天,我仍然觉得,住在神奈川的那段日子,是对我整个身心的一个洗礼。
安静的想了很多事,那些经历过的欢乐和苦痛,仿佛随着电车的轰隆声,那些曾经的过往,缓缓的离我远去……
那是个不起眼的小站,在京滨东北线的这一头。我喜欢在早上太阳刚刚升起的时候,坐着电车,穿过刚刚从沉睡中醒来的东京都,去向另一个地方。其实不是去工作或者学习,只是就是那么坐着电车,也许在中途的某个站停留,在站台的吸烟处吸上一支烟,看那烟雾慢慢在眼前散去,看着零落的或是一丛丛的小花,呼吸里满满的说不出的安宁与平静。
直到我认识了一个清新的大男孩,他住在京滨东北线的那一头。于是我旅途的终点渐渐有了目标。从我家到他家,一个半小时的路程。其实可以换乘其他电车,可以缩短时间更快的到达,我却还是喜欢慢慢摇晃着,看着沿途的风景,享受期待见面的喜悦。
其实只是一段短暂的恋爱,在我的记忆中甚至没有过激烈的争吵。只有男孩当年那张青春的脸,印着站台和铁轨绵延向远方的背景,定格在我的脑海里。
青春若有张不老的脸,但愿他永远不会改变。
当年的那个男孩,不知你是否还记得和我一起走过的那段岁月。当年的京滨东北线上,你微笑着看着我,不需要什么语言,那一刻,心与心是那么的贴近。你说不要我来回奔波,你会去神奈川看我,而我却固执的用来回的一个又一个三个小时来祭奠我们短暂的爱情。那个开始于春天,却丢失在另一个春天的故事。
当初的约定,男孩一定是完全的忘记了。
其实,我也只是记住了那一年周而复始长长长长的,京滨东北线。

禁烟了  发表于 2010-10-5 09:14

评分

给你幸福的猪 + 77 + 77 + 77 征文活动参与奖励

现在站台好多都不能抽烟了

同伤感

从来到日本,我就没离开过京滨东北线。
最初,住在东京都内,京滨东北线的某一站。
后来,和LZ一样,我搬到神奈川,京滨东北线一个不起眼的小站旁边。
我也曾一次次坐上那身披着海的颜色,开往大宫方向的列车,慢慢驶向那一头的繁华和幸福。
我也曾一次次等在那个小站的出口,迎接温柔的笑脸和暖暖的拥抱。
如今我仍然住在那个小车站的旁边,每天迎着朝阳,等待开往大宫方向的海蓝色列车带我回到东京,但我再也没从那头那一站下车了。
伤痛已经过去,留下我们在京滨东北线上美丽的回忆。
嘿,你还好么?
有机会,再一起坐京滨东北线阿。

有机会,再一起坐京滨东北线啊。  发表于 2011-6-10 02:29

有机会,再一起坐京滨东北线

ルイビ豚 发表于 2010-9-29 11:14
现在站台好多都不能抽烟了

同伤感

戒烟吧,虽然这很难。

谢谢 姐姐 多活动的支持

传张全脸的照片啊!!!!

song521 发表于 2010-9-30 11:34
传张全脸的照片啊!!!!

什么照片???

哇 姐姐也出手啦 感觉压力好大呀 嘿嘿

俺就是凑个热闹,很久没参加个啥活动了,路过支持下美女斑竹