小春网

注册账号

交作业 春秋航空使用感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前一阵发了个关于预约春秋航空4000日元机票的帖子,今天交个春秋航空使用感受作业。希望能对感闻版的各位童鞋出行略有帮助。

成田空港篇
27号当天乘坐巴士抵达成田空港一号航站楼南区。换登机牌后在一号航站楼南北区中间的麦当劳里抱了本大部头装知识分子咂了1小时可乐。通过安检办完出国手续后向58号登机口出发,春秋航空的登机口在最尽头走啊走啊走总之灰常遥远。在漫长的路途中顺便赶在烟草涨价前买了几条备粮,价格还是2000日元一条。

预定下午155分起飞的飞机两次延时,最终登机时间延误1小时。要在国内转机的童鞋订国内线时最好有个提前量,别到时候赶不上国内航班。此处友情提示登机前不要提前起身排队,我亲眼所见N多人在扛着大包小卷排队20分钟后被告知延时的悲剧。

进入机舱后感觉空客A320的机体比较新,但经过春秋航空改装后的座位很狭窄,考虑到机票便宜我就忍十块钱的吧。此处提醒身高超过一米八的童鞋,最好在订票的时候加几百日元订前几排的座位,腿部空间相对宽敞一些。飞机上没有书报杂志美丽空姐等任何可以消磨时间的东西,所以最好自带书籍杂志自娱自乐。春秋航空不免费提供任何固体液体润喉果腹只能花钱购买饮料和零食,童鞋们也可以在安检过后先买瓶饮料带上飞机,不过价格都差不多怎么样都可以咯。飞行途中有空哥带大家做体操,左三圈右三圈脖子扭扭屁屁扭扭…

飞行时间3小时过程比较平稳没有剧烈的颠簸,我预备的降落伞救生筏等这回也没派上用场。北京时间下午5点到达上海浦东机场一号航站楼。

关于本次航班延误有个小插曲,在成田空港候机时对延误的解释是飞机需要时间加油,起飞后空姐的道歉中提到是因为机械故障才造成延误;估计是怕在登机前引起恐慌才没说出真相。飞机降到上海后见到两个地勤维修人员第一时间在飞机右翼下支起梯子开始检查,见到此情此景,我在上海暖暖黄昏中感受到了深切的蛋疼…

茨城空港篇
为了良好完成本次作业让童鞋们更好的了解春秋航空茨城上海线,25号周六中午我赶到茨城空港进行了空港见学(其实主要是怕以后走茨城空港找不准路提前踩踩点,有点虚伪了哈,咳咳…)。25号茨城出发的航班是准时1点55出发的,很多日本人也在茨城空港二楼的展望台参观这架春秋的飞机起飞。

交通方面都内和茨城空港间可以利用每天三班的巴士,详细时间、乘车站台、票价如下。

東京駅(八重洲南口巴士站6号站台)茨城空港
10:00→11:40
16:10→17:50
18:50→20:30

茨城空港(门前3号巴士站台) → 東京駅
6:20→8:50
10:10→12:40
13:10→15:40

票价为利用茨城空港的乘客500日元,一般乘客1000日元。
为了确保有座位最好提前在线或者电话预约。
链接以及电话号码如下:
029-247-5111

开车去的童鞋可以免费使用茨城空港的停车场很有吸引力。因为空港刚投入使用所以很多车载GPS地图版本没有这个位置,这种情况可以先检索目的地「小川北中学校」,右转后一条大道3分钟直通机场。

订票篇
通过春秋航空的网站直接订票,用在日本办理的信用卡可以直接支付。
网址如下:

订票时有三点提醒大家一下。
一是春秋的订票系统是预约后30分钟不完成支付手续系统自动取消预订,被取消掉之后再回头重新预定可能便宜票就被别人订去了。所以预订机票时最好手头准备好信用卡可以及时完成支付手续。

二是乘机者需要用本人名义的信用卡来进行支付,因为办理搭乘手续时需要出示支付时用到的那张信用卡,让别人代理支付的话可能会在登机时打麻烦。一般日本出发便管理的不严格,但是上海出发回日本时管的比较严。

三是现阶段每个月总有两三个航班是从成田而不是茨城出发,大家订票的时候注意出发机场不要发生人到了机没有的悲剧。10月份中418号和25号三天的航班是由成田空港出发,其余的都是由茨城空港出发。

作业不是很完全,欢迎有经验的童鞋补充纠正。
希望能给大家使用春秋航空时带来些许参考。

春秋机票价格篇:
从茨城空港出发的往返机票(4000日元的情况),加上空港使用费和燃油费等之后,总计费用是14000日元。
从成田空港出发的单程机票(4000日元的情况),加上空港使用费和燃油费等之后,总计费用是8690日元。

上几张茨城空港的照片。

一定的点评 千万别做春秋。。。要命行为  发表于 2011-6-23 01:30
坐过一次,决不再坐第二次。  发表于 2011-6-22 11:16
お疲れ様です。ありがとうございます  发表于 2011-2-17 09:42
精彩的帖子,值得收藏  发表于 2010-10-22 10:19
小春有人更精彩。。。。  发表于 2010-10-17 22:53
我坐飞机害怕,我有恐高症。  发表于 2010-9-30 13:23
不错啊 谢谢  发表于 2010-9-29 20:34
不错,看来没有人身危险,以后可以体验一把  发表于 2010-9-29 20:30
第一个吃螃蟹的人、螃蟹味道不错!  发表于 2010-9-29 19:34
谢谢分享。  发表于 2010-9-29 15:14

评分

希尔瓦娜斯 + 88 + 88 + 888 降落伞救生筏 太强了

好贴!!!
lz到底是从哪儿飞的???

dbdb52 发表于 2010-9-29 02:32
好贴!!!
lz到底是从哪儿飞的???

我是从成田走的

4000,这个还是有很大魅力的

回复 自动休讲 的帖子

还能买到从成田去上海的机票啊 太好啦~~~

自动休讲 发表于 2010-9-29 02:37
我是从成田走的

往返吗?