小春网

注册账号
楼主: i.zzy

[中日本] 房子都让留学生住坏了

恩恩···在国内最讨厌的就是垃圾问题···
果然···素质问题·················

最后三个字用词强劲有力,振聋发聩,发人深省,一个字“精辟”

回复 儿童日记 的帖子

我家楼下也是这个状况。我在川名4丁目。你呢

沉思 发表于 2010-10-1 15:30
回复 儿童日记 的帖子

我家楼下也是这个状况。我在川名4丁目。你呢

前山2丁目----

日本人也就是在中国人多的地方装装B
一窝的时候德行还不如中国人呢

回复 儿童日记 的帖子

呵呵,我家门口有个极品日本人。天天不出门,门开一半。垃圾也是乱扔。后来收垃圾的制药一看见乱扔的垃圾,就直接放那个人门口。
不过确实,大多数中国人垃圾是乱扔的。而且还不愿改。态度恶劣

回复 i.zzy 的帖子

你这人办事儿是不是有点偏激呢?这栋楼全是我同学互相都认识你在哪大家心里都明白。。。我说是这件事儿是他不对但是你一个贴子把这整栋楼的中国人都给埋汰了吧。。。做事之前要想后果吧!!我是这栋楼第三个搬进来的中国人我承认是楼里没有以前干净了但是你看过一楼住户的家么??你知道信箱边儿上的垃圾筒为什么会有方便面盒和水瓶么日本人破坏的时候你见过么?我说话没别的意思只是想告诉你不要把话说那么绝把错全推到自己同胞身上好不好

先想自己有没有问题,别急着吵架和推卸责任。最后环境还是好不了。都是中国人,不好意思当面说,既然网上提出来了,就反省一下,如果自己做好了,提醒日本人的时候就理直气壮。不能他们黑我们也跟着黑。

回复 zjjodan123 的帖子
1,说话偏激我承认,做事一点都不偏激。自己没做对,就应该改;别人没做对,原则上于我无干,但是如果影响我的生活了,我就要提出来。
2,哥们,我可没埋汰整栋楼的中国人,我也没把责任都推同胞身上,你别给我扣这个大帽子。留学生里给中国人长脸争光的也多了去了,我一样佩服。但是乱扔垃圾的、大半夜开个音响打CS(FC)的、做魔兽副本还开个麦大声骂人的,这类影响周围人生活的同时还丢中国人脸的,我压根鄙视。
3,垃圾这事情,谁tm乱扔我就说谁,小鬼子乱扔我一样骂,这楼里有鬼子乱扔我也知道,只是没遇到过,你要是见过小鬼子往信箱的垃圾筒里乱扔,你当时就该抽丫的。
4,我说的不光是卫生问题,我不想听小鬼子唠叨中国人如何如何,前几个月刚改完扔垃圾地点那段时间,你应该也收到那张中文版的垃圾分类说明了吧?貌似只有中国人收到这个东西了,你不觉得丢人吗?
5,你说的一楼住户是哪个?进门左手的黄毛?拐角搬走那个sb(你知道丫为什么搬走吗)?还是那个sb宅男?还是胖子社员?还是那个夜间工作者? 不管是哪个,人家家里有多乱是人家个人的事情,乱丢垃圾就不仅仅是个人的事情了。
6,“你住哪里大家心里都明白”,“做事之前要想后果”,哥们你说话别这么绕行吗?你是在暗示?威胁?我不想在小春吵架,你自己不也说了吗,现在楼下堆的那堆家具是你同学扔的,你-或者你同学,要是觉得我哪句话说错了,或者是有什么其他想法了,直接了当提出来,站内信密我也行,当面处理哥们一样奉陪。

to.牛奶,这贴字可以锁了,再继续下去吵起来了。

hehe ,
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节系统限制: 10 到 150000 字节

i.zzy 发表于 2010-10-1 19:17
回复 zjjodan123 的帖子
1,说话偏激我承认,做事一点都不偏激。自己没做对,就应该改;别人没做对,原则上 ...

写得很诚恳
可以支持一下
要敢于承认并改正  别人不管从我做起