小春网

注册账号

[灌水吐槽] 小猪激励篇之想法与行动(图片,文字和视频一个都不能少)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很想今年快点过去,明年快点来,新的一年希望有个新开始、新面貌期待着有些改变……(猛的一想要是过了年就24啦!好快 怕怕~~~离六一又远了一步)

做一个决定总能纠结很久,本是信誓旦旦!毅然决然! 等睡一个觉或是下楼吃了顿饭再或是被旁人泼下冷水,回到小窝后依然还是“得过且过”,整一幅“万事照旧”的局面。小日子再过久一点这个构想就彻底模糊变得无关紧要,可有可无…………颓废啊……………………

这就叫既崇尚前卫又难舍传统;既不安于现状又怯于接受更大的挑战;真够孙子!

问题出在缺少行动力,想法跟行动脱节, 这不仅是我个人问题大家都存在这个问题 所以还是个相当严峻社会问题(看这句估计你们想拍我一掌好啰嗦)搞不好国家领导人现在正议此事呢!

(此段也啰嗦可以不看)理性的分析就是思想支配行动,但人的“想法”往往善变,有时“想法”只是某一时刻的念头,或者是一种潜意识然而真要是付诸“行动”,则需要是亲身体会或承担后果,是需要勇气或信心的,所以想法跟行动跟结果才会有差距。引用孔子的话“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。”以我土人白话来解释就是如果你的目标是太阳那么你可能只射月亮,如果你的目标是射到月亮那么可能只射到星星,如果你的目标是星星很有可能你什么都射不到了。所以差距必然存在,还是得以高标准自己,当然行动更为重要。

总之我想证明下我不放弃梦想,梦想就不会放弃我。少些矛盾多些行动

写下此篇完全是为了反省跟激励吾。闺蜜跟我说“吾日三省吾身”看到了么妹子 姐我正向你看齐瞧,姐我突然在此慷慨激昂就是为了当姐老年回忆往事的时候,姐不致于因为虚度年华而痛悔,也不致于因为过去的碌碌无为而羞愧;在快断气的时候,姐还能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!!!!”

评分

八号当铺老板 + 55 不错不错

加油!

あお 发表于 2010-9-26 16:14
加油!

特地写一篇 激励下自己

顶姐姐。。。。。。。。。。。。。[.0340][.2D2EA467F]

怎么觉得自己老了,真是光阴似箭。
这意味着什么呢,意味着好事不能不顾后果的去做啦。好多零食不能站在街头吃啦,只能拖回家窝在沙发里吃。还能扎堆的彻夜把酒吗?不,不,不行了,没那劳神了,心有余而力不足啦。更愿一个人一杯红酒伴电影了。还敢戴大耳环,化烟熏妆吗?当然不敢了,此后头发也不敢锡纸烫了,变柔顺的大波浪了,随波逐流吧,随遇而安。
这一切只因为。
不再青春了,不再年少了。
是啊,白衣飘飘的青春就这样过去了,多么痛心,怎能不痛心。“就这样过去了”,六个字呀,透着委屈的无奈,又闪着凉薄的沧桑。谁能阻挡岁月的侵蚀呢,谁又能拒绝得了成长的脚步呀。生活赋予你阅历的时候,必定顺捎走你一段无可复制的光年。
其实,生命中,我们能自主把握的东西又有多少呢,青春不能,时光不能,生活也不能。
假如我能早早知道青春有天会老,我定不会辜负,也定不肯错过那些交汇的时光。风流奢华又如何,出尽风头又如何。繁花似锦,那又如何,都不及我那明媚的青春啊。
青春的好好在清透,好在不谙世事,好在不被惊扰的纯真。我是倒如今青春的尾巴上了,方觉青春可贵,难得,可也无力追回了。
我想起了葡萄藤下的楼梯,想起学校操场上的秋千,想起长满青草的田埂,想起院子里老树下的阴凉。白天那么长,我们肆无忌惮的作践韶光,而今蓦然回首时发觉,那些都是疯长的青春啊。
雪小禅说——与光阴的往来中,都是败客。
雪小禅还说——青春是最短的东西,是光影里织金钱,那样奢侈,还没有觉得如何,转眼就过完了。
我说呀,青春过起来是华丽四射的,听起来却成了一把辛酸泪。而等老了回忆起来,该是也无风雨也无情了吧。
终于,我要为青春找一个留白了。影像无疑是最好的方式,把那些漂浮于青春之中的东西,捕捉刻制,记录,写下。
纪念也好,追忆也好,而这切,都成为我盈盈老去后,咀嚼青春的痕迹。
我说,23岁的夏天是最后一个夏天
以后的夏天,再无23
也再无青春年少啦
到底  生活用什么  左右了我们的年华

今天怎么了 跑水潭来写了这么多。。。。。。。。。。。。。。

......楼主多愁善感啊[.0BB1D92.]
英文有篇文章,youth,你可以看看

playboy01 发表于 2010-9-26 23:05
......楼主多愁善感啊
英文有篇文章,youth,你可以看看

[.0D859.]我えいご很差。。。

海底精灵 发表于 2010-9-26 23:13
回复 给你幸福的猪 的帖子

谢谢你来水潭看我

灌水是精灵的基地 嘻嘻

海底精灵 发表于 2010-9-26 23:16
回复 给你幸福的猪 的帖子

很经典。。。。

[.A3CF97.]一直刷新没看着啊 盯着你的沙发呢