小春网

注册账号

[签证问题] 归化和永驻的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我老婆是定住签证。我俩结婚5年了 结婚2年后申请来的日本。现在拿的3年的定住者(配偶)签证。还有2年签证。也就是说在过2年我就满5年日本居住了。现在我俩感情不合 准备离婚。。我这种情况。还能不能申请归化?需要什么材料呢?
离婚不可离婚根申请归化没关系,
主要看你的基本条件。
回复 tatata 的帖子

那我现在这个情况可以申请规划吗?还是在等两年再说呢?税收证明我补交。保险啥的。是不是就能申请了?
dachuiya1 发表于 2010-9-25 19:55

那我现在这个情况可以申请规划吗?还是在等两年再说呢?税收证明我补交。保险啥的。是 ...

日本人配偶或者养子的情况下,可以来日三年后申请归化,
你这种情况,必须要在日本连续居住5年以上,才可以申请。
纳税是必然的了,基本中的基本,
年收入的活,如果是家庭,最好400万以上,
单身的话,最低也要300万以上。
交通违章不要多,不要犯罪,
归化好像不看保险。。。。。。
海底精灵 发表于 2010-9-25 21:02
可以找个行政书士

你总是灌没用的,累不累啊
如果你離婚之後再申請歸化,那就必須要住滿5年,因為是以單身的身份申請。
最重要的離婚之後,你目前的簽證就必須要更換了,你確定你的工作可以使你拿到合法的簽證嗎?
头像被屏蔽
是不是现在我还要想办法拿到一年签证才有可能申请永驻 或者规划呢?
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

我也看她就累  上哪个版都留那么一句不痛不痒的话
真是脑子有病
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表