小春网

注册账号

[研究生大学院] 放弃申请研究生,直接考院生!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

发了N多信出去,几乎都是就拒绝的.这年头,申请个研究生也不容易呢.
一些学校都不收研究生.私立学校都是科目屡修生,不可能去的拉.
PS科目屡修生的学费比语言学校还贵,而且还要规定读完这些学分才能考院生.
因此只能申请国公立的学校.结果发了一圈下来.
好学校一个教授手下的学生就是20多人.一般学校的教授要求也拽的要命
外加一些专业有些学校都不开设的,其次是一般一个研究方向一个学校也就一个教授研究.
唉.结果就是挑挑拣拣的机会都没了!!!

那些说日本留学很容易的人们忒不负责任了.
都说找个教授就可以上研究生了,明显哪有那么容易.
日本教授本身都不怎么喜欢收研究生的.都喜欢大家直接出院考试.
其次,好学校手下的研究生多的要命,就算成为研究生也不代表进入这个学校.
唉!!!!!!!!!!

打算明年2月找个一般的学校参加院生考试算了.
当然研究生申请还是要继续试试看的拉.
大家现在都走到哪一步了???

不知道语言学校直接考院生,会不会及格的概率很低哑~
跳过研究生这一步是不是很奇怪亚?

不奇怪,专业够硬的话,教授不管你是不是读过研究生,教授只关心你能不能通过考试
觉得自己够强,可以跟导师手下的研究生一决高低。
申请明年4月的么,lz对实力有自信,在日本的话直接考也不错啊
坚持到底,就是胜利。
被楼主打击了我申请的信心了:@
我还想跨专业申请,直接参加明年2月考试,直接被我老师说是ゆめ。。。
我就是直接考的院生。不过跨专业的话,我还是建议先研究生一下。当然觉得自己够强的话,直接院生未尝不可
有钱就去科目屡修生吧
总不能去读个烂学校吧

直接考的
第一个月联系老师,一个吵架,一个要退休
第二个月跨专业通过院试
先报名,然后告诉老师我去考试了
估计老师看我可怜,收了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表