小春网

注册账号

来日本3年,我变了很多很多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2007年的9月22号晚上,我来到了日本,一切是那么的新奇。虽然在中国学了4年日语,看了不少日剧,有3个日本外教,现实和想象的还是有区别的。
    到今天,我在日本已经整3年了,还没回过家。我知道,爸爸妈妈想我了,今天正好又是中秋节。
    3年来,我经历了很多很多,从一个什么也不懂的楞小子,渐渐变的懂人情世故,会适当地拍马屁,和日本人一样使用“建前”来对待生活,而真实的自己,一直生活在压力里面。这样的生活,还要过很多年。
    在别人的眼里,我是一个“好青年”,积极向上,有责任心,能吃苦,乐于助人,这只是我展现给别人的一面,我还有自己隐藏的一面。基本不对人说,只有自己知道,只有在压力大的时候,才会发点牢骚。
“好青年”,连牢骚也不能有,呵呵
    3年里,报童(1年),居酒屋服务生(半年),保安(1个月),加油站(一直到现在),这4种アルバイト我都做过了,一定程度上接触了不同的社会阶层的人,学会了如何讨别人欢心,整天忙着前途。确实有点成果,可是,却忘记了怎么去讨女人欢心,呵呵,所以到现在,都是笨笨的,想说的话,却没办法说的很清楚,有的时候人家不能理解,有的时候,人家误解,然后人家就说:“我和你性格不合适,做普通朋友吧”。呵呵,我只能笑着说:“没事,我们是好朋友。”人家给了我机会,可是我嘴笨,而且现在要打工要上课,没太多的时间去磨合。失去了,只能看着失去,可实际心里放不下的,只是随着时间的变迁,慢慢冲淡。光棍的日子,有好也有坏,好象是坏的多一点吧,呵呵,没人谈心,心情舒畅,有的时候是什么东西也换不来的。
    很多时候,在我还有优势的时候,却不知道我有优势,等没有了优势,只剩下劣势的时候,才想到,原来,之前我是有优势的,有些东西,不想错过,只能在劣势里面去争取,但是很难。。。
    现在,基本就是等明年4月入社了,然后,好好努力工作,来实践我面试的时候说的 “できる限りに早く一人前になる” 。  大手会社,压力也大。技术性的工作。而且有时间限制的,在规定的时间之内必须要做好,因为我们是专业的,因为有企业的信誉。
别人羡慕,因为他们只看到了表面的繁华,却看不到里面的苦楚。为了生活,我只能好好努力,已经27了,我已经把我的前途赌在日本了,没有回头路。
3年里面,我也喜欢帮助别人,也帮助过不少人,因为遇到过几个没素质不讲信用恩将仇报的同胞,所以和同胞交朋友的话经常先带着戒心,发现这人不行就不去理睬。再加上学校里面基本都是日本人,学习打工也忙,所以和中国人同学啊朋友的交往的不怎么多,就几个。主要都是和日本人在交往。曾经,有个人说:“你怎么和日本人一样啊,我不喜欢。”我也没办法,到了这个环境,你想在这好好混,只能这样。我的普通话(北京话)不标准,朋友笑过我,可我在中国生活了23年的。我的日语(东京话)也不标准,客人有时候问,你是从乡下来东京的吧,呵呵,可我在中国学了4年日语,来日本学了1年半,然后还一直和日本人交流。
    很多时候,我身不由己。已经是大人了,有自己的责任,有自己的抱负,有亲人的期望。
    只能希望,下一个3年,或者以后一直,能过的简单点,美好点。别人指出的我性格不好的地方,我也会好好改,做一个真正的好青年。

昨天是中秋节,忘记电话回家的兄弟姐妹们,今天白天有时间电话回家给爸爸妈妈吧,他们想你的

感动中……  发表于 2010-10-2 23:37
还有前途,还有发展,妞儿也会有的。。  发表于 2010-9-23 23:22
蓄意泡妞贴,提醒广大未婚女性关注  发表于 2010-9-23 21:12
我也来3年了  发表于 2010-9-23 17:31
我明年也要东京入社了 一起加油  发表于 2010-9-23 10:34
一分耕耘一份收获!祝楼主工作顺利:)  发表于 2010-9-23 07:59
加油兄弟!指明一点:普通话不等于北京话。  发表于 2010-9-23 00:17

评分

希尔瓦娜斯 + 99 + 99 + 999 原创

头像被屏蔽

加油

谈什么恋爱,浪费时间精力金钱,讨好女人就是追着她结婚

回复 YUKI1102 的帖子

谢谢,天天在加油站,已经吸了不少油了,呵呵
人爬到高的地方,就下不来了,只能努力了.呵呵

支持下~即将也要去东京了,不知道等待自己的会是什么~
但是相信经历的好与不好都是成长~!LZ已经是好青年啦!
加油~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没照片啊。。。。。。。

头像被屏蔽