小春网

注册账号

[美食一刻] 我用电饭煲做的鸡腿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先将鸡腿洗干净,控干水份,准备几片姜。  
等鸡腿里外摸干透后,先用油把鸡腿抹上一遍,再用味精和盐,把整只鸡腿抹匀把盐和味精抓在手上,
整只鸡腿上上下下里里外抹上一层,放在旁边待用!  时间足够的话可以放一个多小时。
在洗干净的电饭煲里倒上薄薄的一层油,放入姜片,把腌好的鸡腿放在电饭煲里,按煮饭键,
等到电饭煲自动变为保温的时候,打开锅盖,用筷子将鸡翻个身,再按一次煮饭键,
这次电饭煲自动变为保温的时候,就OK了。  
鸡腿装盘后把锅底的油和沉淀的盐酱淋在鸡肉上面,电饭煲底部虽然有些焦,但反而让鸡肉更香.  
这个鸡腿吃起来鲜嫩可口,油而不腻哦哦!!

海底精灵 发表于 2010-9-21 20:45
看了你这贴,更坚定去你家的决心了

哈哈!!!你是哪里人啊(小声的说)

好菜!!!!做法方便!!!还香!!!!一定要好好顶顶!!!

这也可以阿,牛

我要吃- - ,,下次做给我吃啊啊啊 啊

九月的栀子 发表于 2010-9-21 21:03
这也可以阿,牛

很简单,试一试

这也可以阿,牛

真强大,LZ可以写本食谱了

呵呵,看望我的大厨妹妹,开饭了~垂涎欲滴,好味美呀。
看颜色就知道一定很入味,
这种做法是第一次见到呢~~学习啦~
把座位抢好再品尝...........

在这充满温馨的季节里,
给MM我真挚的中秋节祝福及深深的思念
我用所有的喜悦,为你祈祷,
愿你在这一年里平安、快乐~~~~ 389_10.jpg

好厉害,学习了。