小春网

注册账号

[综合讨论] 两次拿到家族滞在在留的申请材料和全过程,还有宝宝的在留申请,供大家参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先交代一下背景:
老公的签证是企业内转勤,1年签证.817日刚拿到,就当天在东京品川提交了我和宝宝的在留申请,918日收到在留资格。
材料:
1.
结婚公证1份(3个月内有效),翻译件(自己翻译的,盖了老公的章)
2.
宝宝的出生公证1份(3个月内有效),翻译件(自己翻译的,盖了老公的章)
3.
老公的在职证明和收入证明(因为老公在日本工作没有满1年)
4.
登陆证编号(申请的时候,老公的登陆证还没拿到手呢,只有市役所开具的领取通知书,但是只要有编号就可以了)
5.
我和宝宝的签证照片各1
没有要求提供理由书和照片。1个月1天拿到在留资格.
然后再说一下第一次申请的情况吧。第一次申请是07年在大阪提交的,当时我和老公领证不到2星期就去申请了。
材料:
1.
结婚公证1份(3个月内有效),翻译件(当时是通过公证处翻译的)
2.
老公的在职证明和收入证明
3.
老公的登陆证
4.
我的签证照片
当时申请过了半个月收到了入管局要求补交材料的通知,要求提供理由书和两人一起拍的生活照2张。提交之后过了1个月也顺利拿到在留资格了。
希望以上信息能给大家提供帮助,家人都能早日团聚。

真是幸福又幸运
回复 kozakura 的帖子

我也即将转勤去日本,我想问一下,你老公刚到日本还没有拿到工资,怎么会有收入证明呢?
我也想去了就给我老婆办。
恭喜一下,沾点喜
真是太幸运,羡慕死我了。我还是在苦苦等候再留的音讯,希望能从你这里沾到好运!
回复 小皮琳儿920 的帖子

收入证明和在职证明是在日本的公司开具的,就写年收XXX就可以了。一般企业内转勤的房租都是公司承担的,这个也可以让公司帮你写上去。如果你在日本工作满一年了申请家族滞在需要的是税收证明。
9月25日申请正签了。正逢国庆长假要到10月8日才能出来.ドキドキ
这才是真正有用的帖子。。。多谢楼主分享。
结婚公证书。需要户口本吗?只需要公证书就行?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表