小春网

注册账号

[随便说说] 自己坐月子怎么吃?国内邮寄的话,什么东西比较实用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看到很多坛子里的姐妹说父母来不了,自己坐月子的。 你们都怎么吃月子餐啊?
我和老公什么也不懂,不知道该吃什么,怎么吃?
大家给推荐一个平时的菜谱吧?大概就行

另外,妈妈一定要从国内给我邮一些东西过来,说是月子里吃。大家帮我推荐一下,寄什么比较实用啊?
妈妈说要寄的有红菇,红枣,花生仁枸杞啊什么的。
不要吃太油腻的。要下奶的话多做点汤!喝喝!
不要太累,叫你老公做家务!

萦萦 发表于 2010-9-19 09:43
不要吃太油腻的。要下奶的话多做点汤!喝喝!
不要太累,叫你老公做家务!

都做什么汤?我上网查,很多鱼汤之类的,超市那些解冻的鱼肉、鸡肉吃了有营养吗?

一生牵手 发表于 2010-9-19 09:46
都做什么汤?我上网查,很多鱼汤之类的,超市那些解冻的鱼肉、鸡肉吃了有营养吗?

黄豆猪脚汤,豆腐鲫鱼汤。听说是下奶的,不过对我来说没有用

牛肉汤

为MM送上月子餐食谱大全,真有用,给MM备着,具体做法帖子里有.MM慢慢研究.
希望能对你有帮助!

3410954_b.gif 愿MM生命留下美丽的记忆!记得每天保持好心情哦!~~.
给你送花了~~~嘿嘿~~
希望你记得吃早餐哦!别饿坏啦!!!!!

http://www.xinshipu.com/shipu/月子餐/;jsessionid=C70901FF593F26A52838F9480792F10F#_

http://www.19lou.com/forum-130-thread-14482713-1-1.html

多喝汤水,但是不能太油腻,我当时喝黄豆炖猪脚比较好用,还有木瓜汤,鲫鱼汤,
自己不要做家务,不能直接吹风,要适当下地活动,不能总卧床,
老公上班前最好把一天的饭都给做出来,自己热热吃那种,不然月子里妈妈会辛苦。
妈妈有时间就多睡觉,睡眠足奶水也会多些。

别累着。多休息。多喝点汤汤水水的。吃热东西,别吃凉的。

angelalim 发表于 2010-9-19 10:10
为MM送上月子餐食谱大全,真有用,给MM备着,具体做法帖子里有.MM慢慢研究.
希望能对你有帮助!

谢谢!收藏了好好研究研究!

尘归土风归岸 发表于 2010-9-19 10:15
多喝汤水,但是不能太油腻,我当时喝黄豆炖猪脚比较好用,还有木瓜汤,鲫鱼汤,
自己不要做家务,不能直接 ...

我妈说吃猪蹄容易拉肚子,MM吃了没事是吗?