小春网

注册账号

[大学专门学校] 关于日本经济大学,挫学生的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

哎,本人去年考上日本经济的,结果在去了一次报道后,终于在3月29号的时候决定退学~~~
至于什么原因让我在一天之内就决定要退学了呢,主要原应有以下两个,
一,在我写申请表的时候,和我一张桌子大概有5个人,有3个男生好像是一起的,另外我,和另一个女生,我座过去的时候比较晚,那三个男生在我刚坐下的时候就去交申请了,他们把随身物都留在桌上,只剩下我和另一个女生(我们两不认识),等他们回来以后准备要走了开始整理东西的时候,一个男生手机不见了,他们说刚才手机就放在桌上,开始问我身边的女生,问她有没有看见什么人拿走他的手机,那个女生说看见一个和他们在一起的人把手机拿走了,还关机,之后他们就自己说起来了,听他们说的意思好像是有他们三个是一起来没有第四个人,而那个拿走手机的人可能只是刚才和他们同桌的而已,事情到这里应该已经很明白了,当时我只是觉得我在东京一年多,唯一让我感觉比国内有保障的就是治安,上电车不用时刻护着包,在学校也不需要贵重物品从不离身,当这些原本的理所当然全都消失时,那这个大学还不如在国内念呢,学费又便宜,不用打工,家里养着,父母宠着,何必跑这儿来受苦,这时退学的念头就在我脑海里开始萌芽了
二.经过刚才的震撼,终于把我那本就没啥好写的申请表写完了,还沉浸在刚才的事件中,来到了二楼,递交申请表的地方,迎接我的,是今天的第二波震撼教育,无法想象,在交表格的时候没有人排队,那个画面就像是在国内大家争抢着要买刚出炉的小哦包一样,太久没有见到这种阵仗了,相信我,当时我决对有愣了0.01秒,我真的不知道该怎么办了,那时我才意识到,原来一旦习惯了讲究秩序,要在回到以前的勇往直前,还真不是一件容易的事,在茫然的看着前方有如海浪的人潮一波接着一波替换了5分钟后,我终于找回了出国前在念大一时在学校食堂打饭的精神,还是决绝的冲了进去,完成了我在这所学校的第一次入学申请,也是最后一次~~~
回到家我也是考虑了很久,前思后想一番纠结,直到要去退学的当天,站在学校门口我还在犹豫,
推开沉重的大门,进去后,更让我纠结的事发生了,那个老师竟然拿了出另一个人已经申请退学同学的材料当見本给我看,说要这些资料,当时我就一个想法,我竟然不是第一只螃蟹,不过这也坚定了我原本摇摆不定的决心,这所学校,果然没有让我留恋的地方~~~
后来回到了语言学校,听我们学校的老师说,日本经济总共700多人,只有20个日本人,如果报考日本经济是我人生最错误的决定,而选择退学就是我人生最正确的决定~~
我没有要诋毁任何人,和任何学校的意思,我只是站在自己的角度,从自己观点出发来评价在我看来是好或是不好的事物,我觉得每个人不管是站在一个什么样的位置,重要的是知道自己要的是什么,有些人想要金榜题名衣锦还乡,有些人想靠自己的双手打工赚钱养活家中老小,他们的出发点都只是想生活得更好一点,社会在发展,人类也在进步,关键怎样选择那条适合自己对的路,习惯决定人的性格,目标决定人的将来,每一个明天都是自己创造的,不管过去的决定是对是错,一切也都只能从今天开始,从今天开始还有机会去改变未来~~
在此也祝,今年所有的考生都考上自己理想的学校,也祝我自己,让我们一起携手共创21世纪i美好的未来吧~
厚厚,最后一句,我被和谐了~~

传说中的日经大。。感觉找个专门重读 都比在那遭4年罪强多了  发表于 2012-2-6 03:31
头像被屏蔽
是900多人 不是700多 哈哈
加油
日经大也只适合混签证的。认真读书考个好学校才是上策。
前排占座。这是个有这美好传说的大学。
没事跑那鸟地方自己找罪受...
经济大,名声响亮的大学.......
2楼逻辑好难理解
到底是说LZ好 还是不好。。
照你这么说,那20个日本人在日本经济大学不就像是在中国留学一样嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表