小春网

注册账号
楼主: zl395266

[研究生大学院] 名校-不是簡單不能上的

diamondqxg 发表于 2010-9-17 22:54
只上图,不解释

这个必须要顶。不过今年我很失望。难求一胜啊。昨天又3:3了。。。哎。。。

ale10 发表于 2010-9-17 23:25
这个必须要顶。不过今年我很失望。难求一胜啊。昨天又3:3了。。。哎。。。

因为没有人坦荡荡的说:只要我不离开,我就要付出我的全部!

diamondqxg 发表于 2010-9-18 00:50
因为没有人坦荡荡的说:只要我不离开,我就要付出我的全部!

同感。那天我突然发现现在的阵容里没有几个我认识的人。而且伟大的左后卫到尤文我还当新闻在回味。。。还有只待了一年就走的大牌们。。。

ale10 发表于 2010-9-17 21:42
我的体会是,没有名校。只有适合自己的。有的时候发展到最后。连适合都谈不上。那压根儿就是接收你的学校。 ...

这话前面很对,后面欠考虑!东大京大东工东北大有相当数量的理工农医研究是世界最领先的,比美帝top10一点都不差,甚至在材料和化工医药的部分专业是世界最好的,相反日本文科类,例如商学和经济学都是跟着欧美走的,尤其是经济学。只是美帝对于外国人的包容度远远大于日本而已。。。不管是留学还是在国内考高考,报志愿都是量力而行,不过日本有个好处,只要有钱,时间安排好,你可以参加所有名校的入院考试

天才GOGOGO 发表于 2010-9-18 03:15
这话前面很对,后面欠考虑!东大京大东工东北大有相当数量的理工农医研究是世界最领先的,比美帝top10一点 ...

说到大学入试制度。我们49年之前也是这样的。只是后面学苏俄学的太多了而已。说到文科,没有可比性。我们搞的是马克思主义,人家信的是凯恩斯主义。来学也就学个观点和方法论而已。理工科就不同了。其实理工科谁优谁差不用争辩,连我们对比的对象都是美帝。再有,理工科也是一个体系工程。不是说你在某个领域好你的理工科就好了。也就是说某些领域有突破或是领先也并不代表他就是有最好的理工科。说的不当之处还请见谅。

ale10 发表于 2010-9-18 03:46
说到大学入试制度。我们49年之前也是这样的。只是后面学苏俄学的太多了而已。说到文科,没有可比性。我 ...

我们不信马义,人家也不是全信凯义。。。。

人贵在有自知之明。

ale10 发表于 2010-9-18 03:46
说到大学入试制度。我们49年之前也是这样的。只是后面学苏俄学的太多了而已。说到文科,没有可比性。我 ...

谁军事实力强,理工科就强。

头像被屏蔽

顶楼主~~适合自己的才是最好的