小春网

注册账号

[中日本] 【分享】今天顺利换到原付驾照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天上午刚换到50c驾照。除了前半个月过去预约。一次搞定。
考试非常简单。总共花了不到一万日元。终于可以不用骑自行车了。
和大家分享下换证经验。别怪我火星。还蛮多人换不成。

在国内时早就已经取得了普通二轮的驾驶证。
驾照在有效期内。注意:获得驾照后。必须在国内呆够3个月。他们会检查你的护照上的出入境纪录。

需要用到的材料有:
1.中国有效驾照原件(正本和副本)
2.驾照翻译件(驾照需要日本汽车联盟JAF做的翻译,翻译费3000日元。注意:只有JAF的翻译件会被接受。 )
3.护照
4.中国居民身份证
5.外国人登陆证
6.日本的住民卷
7.证明照片1张(3X2.4cm)

带着这些到到你所在地的驾驶证中心提交。接受审核。
先要进行简单的适应性测试。就是测一下视力。和辨色。很快。2分钟不到。
然后就是等。要等其他人换证的外国人一起。统一安排考笔试。
10道判断题。答对7道过关。
中文。还配图。
都是交通常识。有看过日本的交通法则。随便考都是满分。
给10分钟考。1分钟就考完了。
考完了去交钱。
考试费用好像是1650还是2000多。老婆去交的钱。我忘了。
然后继续坐着等。因为除了考原付的。其他人还要路考。
最后叫我去交钱还有照相。就说明考过了。有的人没叫交钱。就是没考过的。
发照费用2100。还有要加入交通安全协会。1000元。
当场就发给我驾照。工作人员在发照的时候给考过的人讲了一大堆新手注意事项。交代完了就可以走了。

就这么简单。其实递交材料了已后就那么几分钟考下试。其他时间都是等啊等。一整个上午的时间。
只要提供的材料没有问题。都会很顺利的吧。祝大家换照成功。

恭喜了哈哈

国内没驾照直接考的话lZ了解吗

这个驾照还换,LZ你没搞错吧。50CC就是骑小绵羊的那种。还有要加入交通安全协会。1000元。这个你也加了。其实递交材料了已后就那么几分钟考下试。其他时间都是等啊等。一整个上午的时间。问一下LZ办材料花多长时间啊?我在这边考下来的,感觉比换简单多了,好像比LZ还省钱,我还以为开4个轮子的那。。。也恭喜毕竟也是有证的人了

这个和汽车不一样啊,汽车驾照是通过了才测视力的哦

不管怎么样,先恭喜一下!

绿驾照,呵呵,想起了我的以前....

这不是汽车的吗?

恭喜
恭喜

牛人啊。。。。。。。。。。