小春网

注册账号

[研究生大学院] 大阪大学的研究生申请条件是不是一向都很BT?还是我少见多怪了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚看了大阪大学研究生募集要项,不得不说,大阪大学网站在研究生申请这方面信息很多,要求也都很详细,该有的都有了,不过正是因为他解释得太详细了,看得我心惊胆颤的。
要申请他们的学部研究生(就是本科毕业之后申请的以进入大学院读修士为目的的东东,原谅我解释这个东西,之前看过一个帖子,发现其实很多人都没搞明白这个,一直以为自己申请的是大学院研究生),在书类选考后,有资格的人还都要经过笔试和面试,好吧,这就算了,还必须要求托福成绩,还规定了基准(这里说下,我是申请文学院的某专业,连东大都没提托福这事儿),好吧,要托福成绩就要吧,他居然还要日本留学试验的成绩!试问这里有多人考过这个东西啊,我要愿意考他,我干嘛不直接去考院生啊?离谱的是,这个日本留学试验还要考数学,我去,大学四年我都没学过数学!
就申请个没学位的研究生,至于吗?!
我咋在东大京大网站上看的,研究生申请只要成绩,毕业证明,日语能力证明,研究计划书和一些有的没的东西啊,而大阪大学,这个....是不是有点离谱?还是其他大学也这样,只是我没搞明白?

请教各位,谢谢
没有必要为阪大这种水平的学校 下那么大功夫吧
虽然我认为阪大是很牛逼的大学
但是就算是东大,我也不认为一个研究生的申请要搞成这个样子......
达不到条件就不要去想了。
不是吧~~ 我直接考修士都没这么夸张~~
根据专业的吧,我当时出愿的时候没有这么麻烦,手续很简单很简单,比语言学校都简单
给个链结?
http://www.econ.osaka-u.ac.jp/admission/u_kenkyu_2011.pdf

阪大,经济学院没那么复杂诶……你看的是什么专业呀?
我看的時候也看到了要托福成績,所以有點打退堂鼓...
還有他的推薦信還要有兩封...哎...
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表