小春网

注册账号

[美食一刻] 一 洋葱炖牛肉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

洋葱炖牛肉
毕业了!业了!

那就暂且做一下家庭主男吧:P

今天就来一个前天晚饭的‘洋葱炖牛肉’。

不知大家是不是还记得《食神》里的一句台词“原来是洋葱啊・・・
洋葱,人称‘菜中皇后’,含有一种叫‘栎皮黄素’的物质,是目前所知的最有效的天然抗癌物质之一。但是切洋葱时让人眼泪直流也是相当痛苦的:)就因为这个原因才有了上面的经典台词,但是这里有可能存在着错误,除非星爷用的是生洋葱,不然是没有这个效果的:)
这里有几个小窍门可以预防刺激眼睛:切前把菜刀在冷水中浸泡一会再切,或者把洋葱对切后在凉水中泡一会再切。
牛肉用的是牛腱子的边角料,便宜啊:)在天4玉出买的。

ではでは、上菜喽~~~~可惜照片好像照的不是太好
另外还配了一个蒸带鱼和一个青菜蛋汤
平生第一次坐沙发,还是自己的沙发

有菜就顶!!的确,我也在这之前想了一下,星爷真要是做黯然销魂饭的时候,说放的洋葱,一定是生洋葱,要是放熟洋葱也不符合逻辑啊

俺朋友什么时候回做饭了,我就内牛满面了

RE: 醉鱼草的厨房(洋葱炖牛肉)

回复 jo.jo2 的帖子

楼上是女生吧:)
不过我认识的留学生中好像男生比女生会做菜哦:)

我原来也是这么觉得,后来发现,算了,自己动手丰衣足食,

帮楼主顶贴....

看到了,LZ做的超赞的样子,味道好不好呢?

安静、ok? 发表于 2010-9-10 01:35
帮楼主顶贴....

感谢顶贴

pwcplx 发表于 2010-9-10 09:51
看到了,LZ做的超赞的样子,味道好不好呢?

呵呵,谢谢。不过关于味道自己不好评判,不然有黄婆之嫌:)不过我家老婆大人还是给于了肯定的评价