小春网

注册账号

[综合讨论] 请问,家属滞在的结婚证公证书.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,昨天发过一次了.但是论坛升级没有了.

请问大家办家属的时候,结婚的公证书是在日本公证还是在国内公证的?

公证书递交给入管的时候,需要翻译吗?

还是公证的时候就翻译成日文的?

办过的朋友,希望回答一下.
不知道的路过
回复 4 0

很多很多很多过来人讨论过这个问题了。
不是“婚姻证公证书”而是“婚姻关系公证书”。千万记住,别弄错了。不是公证你的结婚证的真实,而是公证你们的婚姻关系的真实哈!!

需要翻译。办在留的时候,凡是非日语的材料,都要翻译。
可以让公证处的直接给翻译,也可以做完公证,再去翻译公司跟翻译,如果对日语能力有信心也可以自己翻译(不推荐)。
多看看办成了的人的经验帖子,里面有很多值得借鉴的。
回复 4 0

我要积分,不好意思打扰了

2楼的,公证我也知道是要公证.基本常识````

然后按照4楼的做,应该是比较不错的。谢谢拉```

公证机构的级别好像也是有要求的,不是随便一个就可以的。

不知道为啥,我办家族滞在没弄这个什么公证书啊,就是中国的结婚证。

那自己翻译后不是没有公证处的公章了么?

1.是已婚证明,不是结婚证书证明,这个非常重要。
2.公证书出来后,可以在公证处翻译,也可以自己翻译。我们就是自己翻译的(附图),不需要盖章,我和表弟都是这样,我们都出来了。
3.到所在县公证处公证就可以了。
4.每个地方要求不一样,我们首先要到村委会开个证明,证明表格在公证处拿。基本内容就是谁和谁于什么时候结婚,村委会盖个章。
5.结婚证上的照片四张,好像是四张。可以多准备几张。
6.可以说说你是哪的,如果是和我同一个地方的,最好把这些都准备好,不要跑来跑去。

边学习边拿积分~~~~~~~~