小春网

注册账号

来日三天,小感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
6号到的,一出机场,最大的感觉是一股股热浪。
道路十分干净,但是并没有和国内产想很大反差。
晚上的灯光很亮,但却依然那么热。
7号开了说明会,坐了一天板凳,感觉比坐飞机累多了。
第一次坐地铁,发现原来电车里唠嗑、喧哗的也有日本人。
找到了百元店,花了区区1500、但感觉确实大出血。
问店员有没有剃须刀来着,发现自己的日语真差。
虽然在国内的班里、校内日语还算不错的,但是来到日本一开口,就发现自己出口就错。
店员听不懂我的描述,说そんなものここはないんだよ,听着不是很舒服。
8号,开学前的准备工作,又在教学楼里坐了一天,这回是从里往外累透了。
听教员讲日语,整体上能听懂,但一到关键的地方,就听不明白了。
教员问大家有没有不明白的,没人说话。后来实际操作的时候,很多人上去问她,她连连道歉说自己没有说明白。

最大的感觉,就是自己的日语完全不行。出国前还对自己的日语自信满满,但是现在却正成为阴影。
而且学习生活方面,周围大都是中国人,我恨担心自己能不能提高。来前的雄心壮志,恐怕难酬。
有点自卑,也想努力。但愿会变好。

日本人管two叫刺  发表于 2010-9-12 08:44

评分

c2005 + 1 原创内容

楼主过来直接读研究生?
还是先是语言学校?
啥专业?

要对自己有信心,你这已经很好啦。
很多人来了半年还不敢开口讲话呢/

回复 ethel_chung 的帖子

3年编入生。大学。学校不咋好,暂且保密。
虽然这么说,但是自己心里很多美好的梦,怕实现不了啊。
在国内的时候,我还总提醒别人语调不好,呵呵,现在自己感觉自己不好的岂止是语调。

呵呵 我中下旬过去
也是三年编入 学校什么的可能跟LZ的情况差不多
无论如何 都要加油了不是吗?
元気出して!

这水平编入不如读语言学校再读大学院了

慢慢的 就习惯了 加油

jia    you

慢慢的就会习惯的

一起努力吧,我下个月也在日本了

……
热是因为闷吧,总担心湿气大东西晾不干