小春网

注册账号

唉!关于闹鬼的事情真的是以讹传讹!听我慢慢道来--3--

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今早学生科老师晨检回来,神神秘秘地说,昨晚学生宿舍闹鬼,男生宿舍和女生宿舍都闹鬼了,说好多学生都看见了,大概在12点左右,说这个鬼一人多高,穿白袍,长头发,看不见脸,走路没有声音,还说有胆大的学生跟着这个鬼下楼,就听见门咣当一声,这个鬼就不见了踪影。。。。。。。。。

说的有鼻子有眼儿的,听得好多老师都毛骨悚然的,刚才去楼下打水的时候也听见学生们在议论这个事情,见到宿管老师也和我嘚啵这个事情,我心里有点无奈,却又不知从何说起,就在这里唠叨唠叨吧。

其实他们说的这个“鬼”就是我,我昨天晚上在学校值班,正赶上学校操场安装太阳能路灯,所以我睡的比较晚,到了12点左右,灯装完了,我去操场巡视了一下,然后听见学生宿舍还有声音,有的学生还没有睡觉,于是我就轻手轻脚地上楼去看看,我从门上的玻璃看了每个宿舍,不安静的宿舍立刻安静了,两个楼层巡视完我就下楼回了办公室准备睡觉了,下楼的时候我听见后边有脚步声,心里有点小害怕,于是加快脚步走进办公区撞上防盗门,跑回办公室,锁上门。。。。。。

大家听明白了吧,学生把我当成了鬼,事情就是这么以讹传讹出来的,大家听我分析分析——

学生说12点左右,我确实是12点左右上楼去巡视的;
学生说这鬼一人多高,我确实有160cm;
学生说穿白袍,我洗完澡穿了件到脚面的棉睡衣;
学生说长头发,我确实披肩长发;
学生说看不见脸,我刚洗完澡晾头发呢;
学生说走路没声,我穿着棉拖轻手轻脚地走;
学生说跟着下楼转眼不见了,我觉得有人跟着我,就一溜小跑回了办公室。。。。。。。。。。

我现在百口莫辩,想说又不能说,我和学生科老师说了,那老师出了个主意,说你再穿上睡衣给学生看看就能辟谣,我倒!
哈哈

小琦: 哈哈
嘻嘻

小琦: 哈哈
嘻嘻

现实如此  这类以讹传讹的事数都数不清

真好玩

阅!~

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端