小春网

注册账号

[西日本] [原创]想起在京都的我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来是不想说回忆的,谁知道怎么会想起京都的……京都对于我意味着什么?就连我自己也说不清楚,2004年10月11日踩上日本的地面,之后便是京都,起点吗?也许吧。

想想在京都的日子,说不出是什么感觉,最开始只觉得每天都很茫然,语言学校每天的一上午课总让我有很恶心的感觉,好在只有一上午。之后总会把一辆破自行车蹬出原付的速度,从不在路上与任何人搭腔,包括朋友。寮是很小的,两个人,10几平米,上下铺,好在一起住的是高中时同寝两年的铁哥们,在一起久了,就连习惯和性格也有些相似,当然我总是最任性的一个,于是跟我在一起的人总是最宽容的人,笑,不知道是谁的错……没有电脑,也没有像其他人那样买个PS2,不是我不喜欢玩,恰恰相反,我是最喜欢玩的一个,也不是节省,恰恰相反,我是花钱最不知道节约的一个,但是从那个时候开始,我渐渐喜欢上四处游荡,带着耳机,不听无聊的喧哗,骑着车到处走,凭着天生的直感好,从没迷过路。最喜欢在鸭川畔独坐,常常一坐就是两个小时。

留统临近,对于日本的新鲜感也在连续三周每周一次的大阪之行后趋于平淡,我不再游荡,开始深居简出,当然,书是一眼都没看过的。

11月15日,下午6点,京大门外,我跟兄弟们说:“我他妈考完了!!!”

之后开始有了一点快乐的感觉,跟朋友频繁地跑round1,每个周末约不同的女孩去吃放题或旋转寿司,新京极转得跟自己家一样熟,因为听说晚上穿西装不扎领带在四条街头三三两两的是黑社会,所以也特意那样打扮了一次,10几个人极其嚣张地从京阪四条站走到新京极,再从新京极走到三条,最后在三条乘地铁回家,很开心,没什么目的,就是玩,玩玩不同的感觉,刺激,过瘾,空虚得很。

寒假,资格外活动许可证到手,同时留统成绩发表,考了一个可以接受的分数,要报考的大学是早就想好了的,也就不在意了,找了份工,做章鱼烧,这辈子第一次打工,笨手笨脚也是难免的,好在店长脾气好,总是笑眯眯地教我,但是每天9个小时还是很不适应。后来和在OBB打工的人聊天才知道我的工作有多么轻松,汗颜……平安夜被两个男朋友不在身边女孩约去逛四条,结果发现日本的平安夜冷清的如世界末日,找个地方草草地吃过饭就打道回府了。第二天跟好几个人一起买了电脑,从此开始网上生活。

12月20日,好友的生日,而我很意外地爱上了一个人。

寒假在章鱼烧的热气和cs的枪声中匆匆而去。生活开始繁忙,忙着出愿,忙着准备二次考试,我执意地报了鹿儿岛和北海道的两所大学,算算考试就要花10万左右,但从那时开始,离开京都开始成为一种信念,不是说怕留在语言学院,而是觉得在一个地方呆久了会厌倦。可是我从出生到19岁零三个月都一直在沈阳,为什么才离开了半年就很想回去呢?

鹿儿岛大学的面试,我是和喜欢的那个女孩一起去的,看到了中央站的那个摩天轮,一秒钟后,它变成了我的另一个愿望。至于考试,我始终毫无感觉,麻木,有一点冷而已,我穿得太少了,虽然是南国,但毕竟是2月初。

北海道之行的前夜是除夕,我跟朋友们说了道歉,自己一个人关在房间里上了一会网,零点的时候打电话给老爸老妈拜年,之后接到一个国际长途电话,另一个女孩的,我喜欢过的。不知道为什么她给我暗示要我表白,我说我明天要去考试,没空说这些。不是借口,而是,实际情况。然后,我出去吃了一碗拉面,过春节。

北海道远没有我想得那么冷,可能只是对于我这样的东北人来说而已。从札幌坐JR去小樽的途中路过海岸线,我才想起来,我报的大学都是在海滨城市。果然,我还是很喜欢海的。考试是上午笔试下午面试,不巧中午我接到了鹿儿岛大学合格的通知,于是我收拾东西走人了,不为别的,这个地方给我的第一印象让我很失望,而鹿儿岛,那里有我另一个愿望啊!

回到京都我整个人都换了一种感觉,因为不管怎么说离开京都的愿望达成了,感觉打cs都比从前准了不少。然后我给那个在国内的女孩打电话,糊里糊涂地她成了我的女朋友,不知道为什么。之后我开始等待语言学院毕业,然后回国,然后,到有我另一个愿望的地方去。

惬意的感觉是被一个电话打乱的,我喜欢的那个女孩最终决定也去鹿儿岛。我懵了,感觉着生活好戏剧化,真TMD傻B!

回国过了几天爽到极点的日子,带着我的MM到处走走,我发现没心没肺还真是好,不想考虑什么就可以不考虑。欺骗吗?谁能找到任何我欺骗的证据?药骗,我也只是骗了自己而已。

回到京都,又过了几天浑浑噩噩的日子,然后收拾行李,走了。

2005年3月26日,上午,大阪,伊丹机场,候机室里,我喜欢的那个女孩和另一个同去鹿儿岛的朋友都留下了眼泪。我没有,因为,她们是女的,而且,我根本就没喜欢过京都。飞机开始滑行,我看着窗外飞速倒退的一切,突然很想挥挥手告别,然而又想起:傻瓜,这里是大阪,已经不是京都了!

关于京都的回忆,大概应该到此为止了,很意外我还有这么多回忆。半年,还是太短,很难留下什么……

后:2005年暑假,阴错阳差,我和朋友再次回到京都旅行,走在夏日炎热的街道,我找不到熟悉的感觉,没错,对于京都,我终究只是一个过客……

以上!

头像被屏蔽

对于学习,京都应该是个日本最好的学习的地方,那里集中了全日本3分之1的优良大学!

对于生活,京都应该是全日本罪差劲儿的地方,以为,那里的平均年龄在50岁左右~~

看老弟的经历谈吐,想必老弟是东北育才的高才吧~~

以下是引用ck19780在2006-5-12 10:59:00的发言:
对于学习,京都应该是个日本最好的学习的地方,那里集中了全日本3分之1的优良大学!

对于生活,京都应该是全日本罪差劲儿的地方,以为,那里的平均年龄在50岁左右~~

看老弟的经历谈吐,想必老弟是东北育才的高才吧~~

小弟确实是育才外国语的,不过属于败类那部分的,高才……汗颜!!!

头像被屏蔽

以下是引用暴走卒在2006-5-12 11:09:00的发言:
小弟确实是育才外国语的,不过属于败类那部分的,高才……汗颜!!!

呵呵,,老弟言重了,老哥也是沈阳人,对育才还是有些了解的。。。

以下是引用laoyang在2006-5-12 11:11:00的发言:你猜对了。你们公司派谴都是出体力的啊,有没有技术活给我介绍一下啊
老大~~~就您那技术,您那履历,谁请得起啊~~~
这价码儿也不好开啊!

头像被屏蔽

我们倒是有个IT的子公司,不知道缺不缺人!不过好象听说效益一般~~~

真情实感,支持~[em01][em01][em01]