小春网

注册账号
楼主: paisiniyade

[大学专门学校] 关于考国立大学医学部的一些心得

强贴收藏了,顶起来

我也想学医啊,这前辈太猛了。我得加油了。虽然希望很渺茫

头像被屏蔽

回复 paisiniyade 的帖子

请问你学了多久语言才考上的啊

牛人。。。
以后就是大学医院,白色巨塔的人了

回复 connie613 的帖子

专门学日语的时间有九到十个月,然后就边复习数理化边学日语.看日本高中的数理化教科书时也能练习日语阅读. 我是6月份来得日本,第二年的11月考得留考,对日语学习没有太大的感悟,所以感觉这已经是我的极限成绩了.

我也是国立医学部的学部生,前辈的成绩在当年留考成绩算不错的了,
不过现在的医学部对留考的要求要高了不少,比如我所知道的会收留学生的医学部近几年录取的学生成绩(包括偏僻的地方国立大)
都在700以上(还要有相当的托福成绩),跟六年前已经不能同日而语了
现在留日学生的素质比以前要高了很多

回复 eason789 的帖子

你说得很对,我也听我的后辈说过,感觉水涨船高,真的辛苦现在的考生了.
不知你在哪里,方便的话留个联系方式吧,我今年国家考试,希望今后能留给你些信息吧.
我校内http://www.renren.com/underphantasy
MSN: [email protected]

头像被屏蔽

齿学部苦苦煎熬,看不到前途的3年生无限仰望中