小春网

注册账号

[育儿成长] 求助;娃要进保育园了,可是俺的日语还是不太灵通,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
详细地情况是这样的。。。

娃现在6个月,
好不容易进了资源紧张的保育院,
离我的研究室很近。。。

可是亲切的保育老师给我看了每天要给娃记录的小日记,
要我天天写娃每天的饮食起居,
以及担心的事。

这咋办?
俺到日本不到一年,
连一句比较完整的日语都说不出来。
各位姐姐妹妹
有相关的资料或者网站可以参考马?

俺家娃在这先谢过大家乐。。。。
真可爱的宝宝。养的不错啊。不会说不要紧啊

不会就不会呗。我儿子他们保育园有很多外国孩子(保育园在大学附近,很多研究学者的孩子在这里),大部分家长都是那种一句日语都不会的,他们一般都用简单的英语和老师交流。那个本子随便写写就可以,比如今天去了什么地方玩,很开心。晚上吃了什么饭,吃了很多等等。我每次都是简单写写,老师还经常表扬我写得好呢。有一次不小心拿错了本子,结果发现那个日本家长居然什么都不写的,难怪说我写得好呢,我还以为表扬我日语呢

回复 2# 68号爆头团

可是要写宝宝日记阿,这咋办

回复 3# choutan

要是这样,就太太太。。。。。。太好了

啊呀!!好可爱好可爱
哈哈 太喜欢了

哈哈,照片抓拍的很好啊!

这照片照的绝了
。。。。。。。。。
正好是学日语的好机会
用一些简单的句子简单的词表达你想表达的意思吧
老师会理解你的

回复 8# 路过还是错过

此露点照准备存起来,长大了如果不听话,就公布

回复 10# プレママ

我在想我写中文老师是不也能看懂点?

英文倒是没什么问题,但怕交流更费劲,也会造成更大的生疏感,

毕竟还想跟保育老师们好好相处