小春网

注册账号

[夫妻秘话] 如果还有理由,请让他留下来(我的三天分居闹剧)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
认识老公很多很多年了,从中学开始,后来的再相遇,后来的牵手,直到几年前有了儿子。一路走来,转眼10年了,我始终是那个被宠爱的,他始终是那个不被爱的。加上学历和阅历以及事实上的经济家庭各方面的差距,我这个始终被宠爱的女人居然很少意识到老公的压力会有多大。

虽然我是个大女子主义者,虽然我始终以为自己是公主般可以随时随地发号施令,不过我也不得不承认,这仍然是个男权主义社会。男人处处不如妻子,不晓得是不是也很悲哀。

自从有了儿子,曾经的公主变成了主妇,gas炉灶都不会点的我居然也可以像模像样地做上一桌子美食,家里家外都可以打点得干干净净,儿子也养得白白胖胖乖巧可爱。日子平静地慢慢过着,当我自以为成为所谓的贤妻良母的时候,发现老公变了,脾气暴躁,频繁的晚归外出,花钱大手大脚,注意穿衣打扮,一切我都不以为然,我始终认为“至少还有你”是我和他的共识。

终于前几天,无意中我发现每次的聚会都会有个年轻女子出现,每次出现都是老公结账,我突然觉得自己被幸福了,原来生活有太多的意料之外让人措手不及,如果刻意的隐瞒表示他还在乎我的话,我情愿他可以坦白一切,我不想天下人都知道而我是最后一个知道的那种女人。等了很晚,我等到了满身酒气的他,他说只是朋友,只是喝酒,只是缓解压力,然后还不忘瞪着一双酒色的眼睛吼我太烦。这就是当年那个从来不大声说我一句的男人。我说分居吧,我知道心灵出轨让自己多伤。我说如果你还爱我 一点点请放手。第二天,他搬走了,拿了自己的一箱子东西走了。

我做了该做的许多事,甚至给儿子预约了保育院,毕竟我要重新工作才能养育我的宝贝儿。三天转眼就过去了,真的很惬意,我不用再留一盏灯给谁,不用再温饭菜给谁,不用再早起准备早点。直到第三天,周日,说好了他休息的那天可以带儿子出去玩儿。他来了,儿子像小鸟一样扑向了他,当时我心底所有的惬意变成了沉重。我可以惬意,可是我忘了儿子是不是也很惬意。

整整一天,我休息,他成了儿子的贴身保姆。儿子午睡时候,他诺诺地问我“可不可以给我一次机会,我以后不会再去喝酒,不会再有别的杂念”我没有心动,一直以来的高傲,一直以来的强势让我已经不会低头。他喃喃自语般地说“其实你太好了,让我压力太大了,你做得那么完美,我却连最起码地经济条件都给不了你,我很难过,在外面我至少觉得自己很有面子,在你面前,我总觉得没有尊严”
我惊异于他的 这番话,原来找个没能力的男人还要让自己多委屈一点,还要照顾一下他的尊严不要让自己太完美???如果有后来人的话,奉劝大家一句,找个比自己强的老公吧,女强男弱你不介意他也会介意。

我心里急速地检讨了一下自己,发现这多年来,自己的确太强势了一些,家里家外处处以自己为主,忽略了他的存在。儿子此时也及时地醒来,拽着爸爸玩儿电车玩具,父子两的笑声灌满了小屋,儿子的快乐是我最大的安慰,也是我心里最脆弱的弦,我转身去做饭的时候,老公从后边抱住我说“老婆,儿子不能没有爸爸,我不能没有你,今天是休息日,按惯例还是我做饭吧”,我的心再也冷不下来,这个和我十几岁就相识的男人,这个和我一起走过十年的男人,已经是我最熟悉的亲人,我想我是不是也给自己一个机会做个真正的贤妻呢?

我喜欢看到儿子的笑容,我忽略不了和他的感情,这是最好的理由。
留下来吧,我说。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那个年轻女子消失了?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那个年轻女子消失了?
那一天 发表于 2010-8-29 16:26

不知道,我没问
我想也只是他动动心吧,一个老男人难免会牵挂一下年轻女子的,以此寻找一下自己年轻的痕迹吧。
他都说没什么了,既然不想分开了,还问下去没什么意思了。
挺故事会的故事。。。
无话可说,只能唉一声了。。。
竟然被最后的一段感动了
恩,是不希望自己的女人比自己强···
楼主忘记自己是女人了,只知道自己是家里的领导,社长。
做个小女人会更幸福
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表