小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[衣食住行] 银行贷款。。。。。。。。要说读你真的不容易

Lucky_Rui 发表于 2011-11-24 09:15
我家昨天去签约,希望能拿到1.4的优惠,那样的话,我就放心的买。

肯定能拿到,你家的房子我喜欢啊,大阪东西就是性价比高,
那么大土地,孩子可以满院子跑了

小猫笑笑 发表于 2011-11-24 10:14
恭喜恭喜,不用去太早,9周去就行了,去早了看不到胎心还得再折腾一趟,
啥时候来东京找我玩儿来{s:1:hug ...

我公公(医生)告诉我7周的时候去就行。
说那个时候就能看到有没有着床了。
要等到9周呢啊??!!

PS,我现在就在东京呢。
为了我的育儿休假啊,都是眼泪
你家老二满周岁以后,你打算回原来单位上班吗?

chi630 发表于 2011-11-24 10:21
我公公(医生)告诉我7周的时候去就行。
说那个时候就能看到有没有着床了。
要等到9周呢啊??!!

你还没辞呢?没辞坚决要把该拿的都拿了再走,好多银子呢,
7周有的看不到,9周后肯定看得到,大医院站排时间长,我当年能少去就少去。
进入安定期了找我玩儿来,我婆婆下周四回国,白天我带老二也可以去都内

小猫笑笑 发表于 2011-11-24 10:23
你还没辞呢?没辞坚决要把该拿的都拿了再走,好多银子呢,
7周有的看不到,9周后肯定看得到,大医院站排 ...

嗯哪,本来都打算辞了。
结果我那几天就特犹豫,其实还是舍不得。
我老公就说,你要不然上一段时间看看吧。等到你自己心里想辞的时候再辞,这样,以后就不会后悔了。

然后,我就打算干到11月中旬,再把剩下的20多天有给都用了,
正好能拿到12月的ボーナス,然后就义无反顾滴辞了。
结果……计划没有变化快,可能是孕了……

我还没见过你家宝宝呢,能我到安定期了,一定找你玩儿。

chi630 发表于 2011-11-24 10:28
嗯哪,本来都打算辞了。
结果我那几天就特犹豫,其实还是舍不得。
我老公就说,你要不然上一段时间看看吧 ...

来吧来吧,不过我明年4月份回去上班,来的话3月末前来,
千万别辞,乱七八糟各种手当真不少拿,还可以休育儿休假,
谁还嫌钱多啊

小猫笑笑 发表于 2011-11-24 10:31
来吧来吧,不过我明年4月份回去上班,来的话3月末前来,
千万别辞,乱七八糟各种手当真不少拿,还可以休 ...

我现在都不能确认是不是怀上了,郁闷啊……

而且,那些手当我都没有搞懂。
好像育儿休假是按休假开始日前6个月的工资除以180天算的。只有一半工资,是吧?
其中前14周是产前产后休假,这段时间的工资就是原来的3分之2.再来个一半,还有多少了啊?
然后,临休产前产后之前,再因为孕吐啊,其他的不舒服多休一段时间。
基本上那个育儿休假也没有啥钱了啊。

难道我的理解不对?

小猫笑笑 发表于 2011-11-24 10:15
肯定能拿到,你家的房子我喜欢啊,大阪东西就是性价比高,
那么大土地,孩子可以满院子跑了 ...

啥事儿都有万一,我等下来以后才能安心。

要是能下来,以后你来大阪,就住俺家好了。咱就变有房一族了。

chi630 发表于 2011-11-24 10:36
我现在都不能确认是不是怀上了,郁闷啊……

怀孕期间休息,只要医生给开证明,可以拿到直近6个月平均工资的60%,
产前6周,产后8周是产假,可以拿到60%,同上,
产后第9周,可以拿50%工资,拿6个月,然后育儿休假能拿30%,
最好一直休下去别辞,估计你们公司也和我们公司一样,可以休到孩子3岁,
3岁后想辞也好,想跳槽也好,キャリア不用中断,何乐而不为呢。

Lucky_Rui 发表于 2011-11-24 10:41
啥事儿都有万一,我等下来以后才能安心。

要是能下来,以后你来大阪,就住俺家好了。咱就变有房一族了。 ...

真的假的?我可真杀过去了哈
我家俩丫头,加你家俩,估计能把你家翻过来,来东京的话只要不嫌吵我家随时可以住哈,
以前在京都上语言学校,朋友好多都留在大阪了,真想回去啊

小猫笑笑 发表于 2011-11-24 10:44
怀孕期间休息,只要医生给开证明,可以拿到直近6个月平均工资的60%,
产前6周,产后8周是产假,可以拿到6 ...

休到3岁,但是育儿休假的那个补助,只能拿到孩子1岁吧。