小春网

注册账号

[中日本] 热乎乎的水饺出锅啦……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本以为立秋后天气会稍微的变凉些,没成想这些日子反倒更闷热了。热的偶连吃的力气都没了,每天只是机械性的吃饭,(为了不让肚子咕咕地向我抗议)。结果终于有人受不了了,吵着要吃饺子,害得偶这一顿撸胳膊挽袖子忙活了半天。这年头,干什么都不容易啊&&&&&&&&&&
转入正题
1.国内妈妈一直用饺子粉,可是在日本也没有,只好用日清的强力小麦粉代替了。(不过个人认为,这个小麦粉真的不错,和面的时候不用往面里加蛋清了)

2.接下来就是和面了,这步忘拍照片了 那天心血来潮,把家里剩下的西芹榨成了汁,然后用它和的面,只可惜和出来的面看不到半点绿。
3.本想做三鲜馅的和香菇猪肉馅的,可是那天居然没买到虾,只好临时换成萝卜猪肉馅的了。香菇用水焯一下,然后切成小丁备用,萝卜擦成丝,然后放在开水里焯一下,水开后下锅,二十多秒就可以了。(据说这样是去掉的萝卜的味道,反正我是照妈妈那学来的)

4.以前在沈阳读书的时候好喜欢去吃老边饺子。只可惜兜里的银子有限。那个味道真是特别。后来才知道,原来拌馅的顺序也是有讲究的,一般饭店里都是最后放入葱和姜的。
我的顺序就是,先把肉用料酒,大料粉,胡椒粉,酱油入味十到二十分钟,然后放和菜码,如果有高汤的话就回入点,没有的话就加清水。(在这里要提醒各位一下,不要光加清水,在清水里滴几滴酱油。原因我也不太清楚,反正是听一位面点师傅说的。)最后加入油,葱和姜拌均匀就可以了。

5.接下来就开包了。先把和好的面揪成剂子,然后擀成皮。

6.饺子原型出来了(不许笑啊!饺子的包法有多种多样的,我只会用两只手对着捏。将就着看吧。)

7.开煮啰!(大家一定看到水里有油花吧,由于懒的涮勺子,就把放在高汤里的勺子直接给用了)
O.jpg P.jpg Q.jpg R.jpg
热气腾腾的饺子出锅啦……
S.jpg U.jpg T.jpg V.jpg
哎呀,图片怎么有一大半没传上去呢?

我最爱吃饺子了,什么时候去你家做客

好的,没问题。随时欢迎!

头像被屏蔽

包了这么多哇~几个人吃?[.1B0CB7]

饺子做的挺好的,
涙の温度 发表于 2010-8-27 21:35

谢谢你的表扬!我会努力的。呵呵!

包了这么多哇~几个人吃?
喵呜喵呜 发表于 2010-8-27 21:37

不好意思,就两个人吃。下次叫上你啊!

不好意思,就两个人吃。下次叫上你啊!
史努比405 发表于 2010-8-27 21:39

好呀~
话说我觉得自己和面擀皮的话还是包子比较简单省事,饺子要擀好多皮啊[.4AF0B]

[..200752115047629.]这么多?吃的完么 要帮忙么 好谗的呀