小春网

注册账号

同在80后 给你幸福的猪 兴谈,没钱男生也吃香。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

同在80后  给你幸福的猪 兴谈,没钱男生也吃香。
                                                                           文/给你幸福的猪

长久以来,男女爱情差不多都是男追女,这和封建礼教和男多女少有一定的渊源,这咋看起来做为女生的我们十分的吃香,这话不假,也是很多女生得意,男生失落。最近我看到一条焦点新闻,说如今的80后很难赡养父母和负担起整个家庭的责任。罪责在那儿,我还是觉得因为现在社会高节奏的经济发展水平,让80后们承担很多的精神压力。现在不是有一句很流行的一句话吗?“现在不努力,明天找工作”。说明现在80后们工作压力很大,没有一定的经济和事业基础,还要供养飞涨的房价,又要为心爱的女人买高额的化妆品和名牌服饰。想要在爱人面前男子汉,你就必须硬着头皮撑着,不堪重负的80后男人们满肚子苦水无处倒泄。为此很多人没有精力去照顾自己的父母。
     我并不是为80后们喊冤叫屈,事实上在他们身上的压力太大了。很多男孩子对猪猪说:“我现在都怕恋爱,好害怕养不了她。做为男人,没有一定的经济实力,怎么养老婆?所以我要努力!”
     还有人说:“两个人相爱是建立在有面包的基础上,没有面包的爱情不牢靠。试想哪个女人愿意嫁给一个穷光蛋。”
     又有朋友说:“爱一个人,就要努力让自己有事业基础,这样才对心爱的人说我爱你。”
     看得出,80后的男孩子们对待爱情价值观大多都建立在物质基础上。可是你们知道不知道,我们80后的女孩子心里是怎么想的吗?
     看了一个校内网的网友诉说了她的故事,她说:“我是85年出生的,我是家里的独生女,就因为如此,父母对我百般的宠爱。娇生惯养的性格,造就了我十分的任性,但是,我是一个对待爱情十分专注的人。强烈的爱情欲望,大学期间,让我很快找到了一个自认为是我一生最信赖的男人,此刻起我和他成双成对的出入。在外人的眼里我们就是一对小两口。甜蜜幸福中的我没有去打听这个男人的过去和未来,甚至他是做什么的我都不知道。后来不知为什么,我毫不犹豫地把自己的第一次给了他。让我想不到的是那晚过后他突然消失了!没有给我留下任何信息,他就像一个匆匆过客,我哭了整整几个晚上。
     虽然受了打击,身心疲惫的我试图想忘了他,怎么努力也忘不了,一段时间我整个身体瘦了下去。一年后他突然出现在我的面前,我对他撕心裂肺地哭打,可是,他还是无动于衷,他对我说:‘你冷静点,我知道你是一个好女孩儿,就因为你的纯洁和善良,让我觉得自己对不起你。我家里很穷,我的大学生活是家里人东借西凑才供我念完。家里为了我欠了很多外债。说心里话我我很爱你,自从和你那次后,我才发现自己没有能力对你负起责任,今天我是对你说告别的,我要去很远地方工作,不知道自己什么时候经济才好起来,所以你不要再等我!对那次我只能对你说抱歉!’
     我明白了他走的原因,可他并不知道我不是一个嫌贫爱富的女孩儿。虽然家里反对我们走在一起,但他们还是开明的父母,对我的选择是民主制。他离开没有几天我就很快打听到他在苏州一家高科技数码电子公司做工程师,应该说他是一个十分好的男孩儿,起码我就认为他很优秀,我很想去找他,但是又苦苦我的工作,迟迟决定不了,我该怎么办?”(女孩的故事转载自校内网)
     看完她的故事之后,我回复道:“爱他就去找他,不要犹豫”
     但是她十分担心:“找他也是一时的,不能长久在一起,因为我的工作在安徽,两地相距太远了。我真的有点头疼。”
     我回复道:“那你就和他一起工作”
     没有想到我的话她真的听了,“嗯!我也这么想,辞掉工作去找他,我要用实际行动告诉他,我爱他这样的男人,虽然他暂时一无所有,我相信以后和他在一起一定幸福!”
     前天更新日志得知,充满自信的她前天辞掉家里高薪的工作,踏上了南下的列车和心爱的人走在了一起。
     “这下放心了吧?”我开玩笑地问,她幸福地回答:“安全了!”
     猪猪只想告诉各位男性朋友们,在事业上努力外,爱情也正等待你,只是不要把所有女生比做现实就可以
PS:猪猪我最近比较忙,所以没有新照片更新。就用我的iPhone4自拍一张,分享下吧!希望大家能多多支持我的帖子,谢谢~~[..200752115047405.]
[.B962]8错

支持~

8错
tanglin 发表于 2010-8-27 13:32

必须不错{:11_359:}

支持~
hero73cc 发表于 2010-8-27 13:33

常去你那 你都不理我

头像被屏蔽

赵微也来当斑竹了?哈哈

赵微也来当斑竹了?哈哈
xiaojiuwuo 发表于 2010-8-27 13:36

[.FBF8BB3D3.]赵薇 在说我么

常去你那 你都不理我
给你幸福的猪 发表于 2010-8-27 13:35

那我好好反省反省~ 呵呵

那我好好反省反省~ 呵呵
hero73cc 发表于 2010-8-27 13:37

必须好好反省反省[.C2CCA13A537.]