小春网

注册账号

[球类] 乒乓国手的感情生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

乒乓国手的情感其实和我们普通老百姓一样,对生活一样的理解,一样的喜怒哀乐,不会让人看着觉得深不可测,相反由于生活的主旋律是乒乓,没有过多的人情世故,所以让人觉得就像身边的朋友一样,心灵会彼此贴近,更容易让人理解和会心。
王楠结婚的时候很多球迷不解,说为啥会看上这个郭斌呢,长得也不帅,看上去像黑社会的老大,不大像个好人。其实看到对他的采访节目,熟悉他之后,会觉得王楠找对人了,会觉得王楠和这样的人在一起会幸福的,两人性格神情有很多共同之处,郭斌是个典型的山东大汉,说话耿直,不绕弯,王楠生病的时候,对她照顾得无微不至,也打动了王楠的父母。当然作为老公的郭斌非常富有也是件很好的事情,即然人找对了,又不小心是个有钱人(王楠语),岂非善哉。要知道郭斌给王楠的结婚礼物可不一般,绝对大手笔,是一条街--威海的海鲜一条街。相信他们会很幸福地度过人生。
   刘国梁天才直板快攻选手,讲究策略,脑子好使。92年那段时间训练时,故意拖到最后和国家女二队的王瑾一起结束。一天,又如愿一起训练结束,当时赶上食堂没饭了,他和张勇正好“顺便”请王瑾吃饭,一顿朝鲜烤肉之后,又请王瑾唱卡拉OK,一张门票60元,这在当时完全是超高消费了,真可谓下了血本,看来刘国梁坚信舍不得孩子套不着狼的古训,事实证明他的思路和他打球一样是清晰而准确的。当时尽管国家队管得很严,又没有手机,怎么约会呢,上有政策、下有对策,平时为了能相见,常常拜托一起在国家队的张勇、王飞、孔令辉等兄弟,帮他冲着六楼喊话(他们住四楼,整栋楼的唯一电话也在四楼):“王瑾,电话。”我忽然联想到,要是小梦梦一段时间不出现,大家想她的话,发一句:“小梦梦,电话。。。”估计这样她会出来的最终虽然他们进行了长达15年的恋爱,但一直很甜蜜,今年更是喜得双金(双胞胎千金)。
   孔令辉和刘国梁很早就是好朋友,性格虽然非常不同,但两人的神是相似的,同一个年代、相仿的年龄、几乎相同的人生历程,注定了两人的爱情遭遇即使大不相同,但依然让人相信他们会有相似的美满结局。孔令辉的女友马苏和他同是哈尔滨人,非常漂亮,是名演员,两人对彼此事业都不大过问,马苏是个体育大外行,04年明明是奥运会,她说亚运会,一局球有多少分,还得问孔令辉---十几个球来着,04年奥运会孔令辉明明是和瑞典人打,她说成是和韩国人。正所谓眼睛看着A,脑子里其实想的是B,大家都以为她在说C,其实她是在说D。。。孔令辉也不看马苏演的戏,说想看古装的,真实点的。马苏马上说她正准备朝这方面角色演,努力提高演技,孔令辉则说,演技好也一样,看认识的人演,感觉就是怪异。孔令辉和刘国梁不一样,刘国梁属于话多直爽开朗型,孔令辉则是酷型的,用马苏的话说,就是他太不懂得浪漫了。尽管两个人常年一个跟队、一个拍戏,见面时间很少,对彼此的事业也知之甚少,而媒体外界偶尔会有不利的传闻,但可以看出两个人是默契的,坚信他们的感情是稳固的。
  至于比孔刘小几岁的马琳与张宁益的之间出现的风风雨雨,我承认自己也已看不清。张宁益的博客写的看起来让人生怜,凄凄切切,婉转感人,让情感简单的我看了后,将立场倒向了她,而且以前的一次采访里,她说当时刚认识马琳的时候,觉得她妈妈比马琳打得好,这份天真也曾逗得我开心大笑,而坊间的种种猜测和传闻更让人觉得雾里看花,诸如可能是娱乐界的炒作,既然爱他,为何离婚争夺财产时咄咄逼人,作为艺人的张宁益的交往复杂等等。但我经过左右徘徊之后,还是倾向于张更多一点,因为虽然她是名演员,但不相信她的演技那么好,生活中的形象也能演得完完全全骗过我的眼睛。
   王楠的婚姻,让我觉得王楠真是找对了人,找到了合拍的人,能同甘共苦的人,绝佳配对;看了刘国梁的爱情故事后,我会心地笑了,她和王瑾的婚姻为传统的美丽爱情又增添了一段注脚;孔令辉与马苏的专访则更是让我快笑岔气了,两人步调也太不一致了吧,但看得出心灵的交流是自然的,彼此信任的。坚信他们的爱情会是美满,让人羡慕的;马琳和张宁益的离婚事件则让我平添一份忧虑,随着现代社会的进步,节奏的加快,人们的生活和情感是否也可能会增添一丝躁动和负担呢?

评分

仙台宝宝 + 30 + 30 原创

忽然对国手的感情故事有感而发。。。写出一篇短文,自己也看看。。。

写的好写的好

写的好写的好
ilpisces 发表于 2010-8-27 13:28

别恭维偶。。。看了一些专访结合以前的一些印象故事,觉得确实感人的,自己也想回味一下。。。

挺有意思,我喜欢孔令辉那一对。

回复 5# 流浪的脚步

我也觉得孔令辉这对挺有意思的,不过我也觉得每一对都能给人以感概和启发。

看到有人提到我,上来冒个泡••••••

你说的这些国手的专访我都基本看过,刚开始觉得王楠老公可能是个好人,后来他们结婚后有人爆料说郭是二婚,在威海那边没人不知道他是黑社会,有钱倒是有钱。。。。也许王楠还是看重他对自己好吧。
孔令辉和马苏倒是挺有意思的,感觉马苏比较单纯,就是她所在的剧组怎么老拿他俩的事炒作。。。。
马琳和张一的事情,感觉马琳是不想让家丑外扬才一直不说话。我宁愿相信网上网友爆料张的一些事情,毕竟运动员环境简单,就算马琳不是多高尚,至少不会象娱乐界的人有那么多心眼。随便看看记者采访张的一些报道就可感觉出来的。

回复 8# 小梦梦

感谢小梦梦在祖国百忙之中回贴。。。还是小梦梦见解深刻[.0340]
我也是近期才将这些专访看完整,看法想必会流于简单。。。

我也是随便一写,网上文章真假难辨,他们的内心世界也只有他们知道啊