小春网

注册账号
楼主: shinga

[北日本] 飞逝的绿色 渐渐坠落的夜幕

前八张是哪里拍的?我也要去一下。。。超喜欢这种绿绿的,娴静的感觉。。。

7楼的照片有水彩画的感觉,

不错!
Polaris_MX 发表于 2010-8-27 18:46

刚上车,飘起新雪。地面积雪不多,景物清晰。天空雪花零落,恰好有一定能见度。时机恰好。

冬天的几张像是电影画面,漂亮!
luckyme 发表于 2010-8-27 19:45

谢谢夸奖。

[quote]我的方法是,快门速度1/400以上,镜头紧贴车窗,用手在镜头前遮住反光。很简单的说,呵呵。

...
波波鱼 发表于 2010-8-27 20:34

我的表达不清。简单的说,手掌当遮光罩,遮住车厢内的光线,避免反射入镜头。同时,这只手当着固定点,让相机变得更稳,紧贴玻璃,而不抖动。

前八张是哪里拍的?我也要去一下。。。超喜欢这种绿绿的,娴静的感觉。。。
freemori 发表于 2010-8-27 20:54

前面几张绿色是在东京 明治神宫的后院,梅雨季节拍摄的。

非常感谢诸位童鞋的顶贴。

搭乘新干线,我都喜欢拿着相机,随时候着窗外的万花筒般的景色。JR铁道不太好,因为玻璃质量不高,画质变差。请留意15贴提及的安全事项。
最佳拍摄是飞机起飞之后的舷窗航拍。下面两张是我最喜欢的舷窗抓拍,呵呵。

评分

小卓 + 22 太漂亮了

原来在东京啊,那下次去玩的时候顺便过去下。
PS:我上次坐飞机,拍照片的时候,一个空姐还骂我,叫我不准拍。。。可恶啊= =

原来在东京啊,那下次去玩的时候顺便过去下。
PS:我上次坐飞机,拍照片的时候,一个空姐还骂我,叫我不准 ...
freemori 发表于 2010-8-27 21:18

是的。起飞时候是不要拍摄哦。胸前放置坚硬物体,对于你那非常不安全的,而且电子产品不应该使用。
我说的是起飞后,已经上到一定高度,但是又不至于太高的时候。这两张都是在起飞后约15分钟拍摄的。

另外,乘坐汽车时,前往别拍摄或看相机。有听说过,因为刹车时候,相机重创身体的个例。童鞋一定要注意安全哦。

回复 15# shinga

嗯,多谢前辈提醒。下次我会注意的。。。

回复 16# freemori
:)
也谢谢你一起来交流。

也谢谢版主给这个帖子图片打分,瞬间发现我也成“精”了,呵呵

回复 17# shinga

呵呵,不客气。
每次看到LZ的帖子,我都会进来看一下,当成一种学习。。。

简单的说,手掌当遮光罩,遮住车厢内的光线,避免反射入镜头。同时,这只手当着固定点,让相机变得更稳,紧贴玻璃,而不抖动。

谢谢shinga。。。。。。

恩   拍的真不错   有时间还要多多请教啊!