小春网

注册账号

[综合讨论] 历时39天,家族在留收到,目前正签准备中。(说说面谈的经历)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
历时39天,最终拿到再留。有什么不明白的可以提问,等待的滋味我了解,希望对面谈的朋友有所帮助,树立信心。

我是学部生,今年刚大一。去年暑假回国时和老婆结婚的,没办酒席,就拿了个结婚证。听朋友说可以申请家族滞在把老婆接过来,于是就产生了下文。

感觉准备材料并没有别的帖子里那么繁琐,我花了2天就准备齐全了。

准备材料有以下这些
1、 结婚证及公证书
2、学校的在籍证明书
3、银行存款和送金证明(家里送金340w 前期300w 后期又送金40w)
4、路管局索取的申请书 2张
5、理由书(没要求,我是想交代的更清楚些,所以写了)
6、护照
7、在职证明书
8、滞在費支弁について(自己写的,打工收入和家里送金情况)

我于7月16日带着以上材料提交,经过34天的漫长等待终于8月19日接到电话,要求过去面谈并带上银行账本(由于小春看了很多帖子说要求面谈就凶多吉少了,当时整个人都快崩溃了。)就在去的路上我想了很多可能被问到的问题。
    到了路管局接待我的是一个老头,他把我带到一个小房间进行“逼供”这时气氛紧张到极致反而使我更加平静,那老头开门见山直奔主题,说我写的理由书和实际内容不符合,还问了我父母的职业,每个月打工情况。房租等,总之绝大多数的问题都是围绕资金方面。还问我老婆在国内做什么的,会不会日语,来日有什么打算。因为在去的时候有做了些功课,回答起来还是很容易就把老头给唬住了。其中不少答案都是临场发挥,以假乱真。最终那个老头被我答得没话说,让我重新写了份理由书,说今天下班前提交,于是乎我又飞速奔跑回家,用了30分钟重新写了一份理由书,当时太赶就随便写了些,就中间一段稍作修改,下午5点前我又飞回路管局。老头又拿起来看了看说怎么和原来一样。我当时很紧张就说只改了一些,因为之前的理由都是真实可信的,只是你们日本人和我们中国人思考方式不同,你叫我编我也不会。那老头直接收了理由书就叫我回去等通知,妈的,那眼神让我后怕。。。。
    回到家里,把事情经过和同学说了,我那同学说你没戏了,日本人很委婉当面不好意思拒绝你,只好找个借口让叫你继续等,我想想也对,面谈的时候都是我一人在说,老头没机会插嘴。之后的几天让我很烦躁,希望和失望不停得博弈,没心情上班于是就找个生病的理由请了2天假在家忏悔。万能的主呀,请让我们家族团聚吧。
    8月24日早上,还在睡梦中的我被路管局的电话吵醒了,又叫我过去面谈(该死的老头你要折磨我到什么时候呀,我顾不上刷牙洗脸就用漱口液随便漱漱,再次飞奔到路管局。在路上我就想那老头是不是今天是不是要和我决于死战让我死心,最后歪着嘴淫笑说道 很遗憾你被拒签了),一进路管局那可恶的老头,让我心跳加速很是不安,我当时脑子还是想等等要怎么应付,还没来得及反应不过来。老头很是不情愿的说了句,恭喜你了,在留下来了,请核对一下。
    历时39天总算换来了再留。感谢上帝对我的眷顾,同时也要感谢小春上的网友,给了我希望。其实面谈不可怕,只要你最好功课,问题都会迎刃而解的。接下来就是正签了,希望一切顺利。
问一下家族滞在申请父母过来行吗??那家族滞在的签证  是多久到期呢?
恭喜。
我的还在等中
恭喜恭喜啦~~
希望大家一切都能够顺顺利利啊~
回复 2# nippori2010

如果是留学签证申请父母我觉得不大可能,理由书都不知道要怎么写,毕竟父母是你的经济担保人,申请探亲是没关系的,我老婆的签证时2年的,因为我也是2年签证,所以她跟我
回复 4# wengkai128

谢谢了,正签结果出来了吗?
恭喜恭喜了
回复 6# chenzhijian2000

还在等待中啊~代办处的人说要两个星期左右,现在才快一个礼拜啊,希望快点下来啊,祈祷~~~
你呢?拿上去签证了吗?
一起祝福吧~~~加油~
恭喜楼主,我要来粘粘喜。我也是家族的,也是交品川的,现在等了36天了,还是一点消息都没有。我没交理由书,不知道会不会有影响啊。。。
不错呀,恭喜楼主了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表