小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 夏バテ没啥胃口..............................谁给报报菜名,帮我开开胃吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哎呀妈呀
这一会儿工夫,连彩照都有了
想吃西瓜皮炒肉丝,老清爽的
上回特地买了个厚皮的大西瓜,可吃完 ...
就是我了 发表于 2010-8-25 20:35

嗯,我觉得西瓜皮挺清爽的,日本能吃的蔬菜很少,正好现在夏天,西瓜吃完了,瓜皮还能利用,不过要挑那种水多的西瓜,瓜皮又脆,水分又足,好吃的很。

瓜皮嘛就跟冬瓜似的,绿皮削掉,上面红色的果肉弄掉,然后就可以切丝吃了,炒的,拌的都行。我觉得还好,不算很麻烦,一个瓜有很多瓜皮的,要吃多少,弄多少,多的扔掉就可以了。

我那个凉拌菜里面就是拌的西瓜皮和西芹,酸酸脆脆的,口感很好。

再放点自制辣油 自制辣油.JPG ,一人吃一盆也没问题。

头像被屏蔽

dddddddddddddddddddddddddddd

回复 17# sherry0219

有老公吗??想吃这些肉啊。。。。

买了瓶 朝漬けの素 ,黄瓜、萝卜啥的泡一点隔夜就能吃。
还有,中国人店里买了些 糟卤 泡荤菜,鸡翅膀拉五花肉猪舌头猪肚子。。。夏天的最好下酒菜