小春网

注册账号
楼主: xiaoxiaoxue

[研究生大学院] 我想进神经科-----想申请明年神大4月生。难度系数多大?在线等好心人解答

回复 5# kakusama
有一级和国内的英语四级 托业准备过几个月考。但是我日语基础不好。为研究计划书发愁ING。想去神大的执念很强烈~!

回复 6# trymybest
谢谢~! 城市 学校 和教授我都很喜欢~~呜呜

回复 9# cicici
关键是我实在没啥显摆的,呜呜。日语专业出身又怎样,周围很多学别的专业还拿一级证,口语又好的。 郁闷的很。 现在就是觉得压力巨大。

回复 7# 傻气逼人
同感,我班全班日语系。。 但是还没有人家别的专业出身的日语好。真是大杯具。 像东大京大什么的我是完全没考虑过,自己的实力还是清楚的。能上神大已经是我的最高目标。

回复 4# vergilblue

我想申的那个教授不算热门。但是很中意他的研究方向。现在因为没有准备研究计划书 不敢轻易联系他。。 焦虑ING。

回复 8# zhaona0927
注意看我的贴,我说的是几个热门的教授,就是那些个研究方向比较大路的,这些个教授9月底,10月左右基本研究生就招满了
当然,有些个研究方向比较冷门的教授,不会在9,10月份招满研究生
还有就是些神户大里面乱收研究生的教授,一个教授收9,10个研究生,院生考试的激烈程度自己去想吧

关于内诺,神户大的经营确实没要求一定要内诺,不过愿书下有一行小字,希望你们能事先联系教授,拿到内诺再出愿。

回复 15# xiaoxiaoxue
可以先联系他,神户大研究生的研究计划书要4k字....
你拼命写完去联系教授,教授给你回一句:本研究室原则上不收研究生
你不白忙活了吗

神户大里面不是每个教授都收研究生的

回复 14# xiaoxiaoxue
神户大的经营比东大,京大的经营强......

同意LS,神大经营是日本顶尖的,难度要比东大京大更大,考试难度还是看专业的,东大京大有些专业就很好进

回复 16# vergilblue
前辈你好,请问那就是说现在最好就开始联系教授是吗?可是我觉得自己准备不足。想至少写完计划书再去联系他。