小春网

注册账号
楼主: term2000

[球类] 发现一个站位问题————讨论

头像被屏蔽

这个问题很值得讨论,
蘭花姐姐 发表于 2010-8-20 17:37

I型阵确实是忒被动。

前卫守在中线附近,大多情况是错误的,只有一种,是有必要的。就是对方挑高球越过己方前卫头顶,双方的后卫在后场拉直线,这时候前卫的任务是伺机拦截,所以靠近中间线站是有必要的,否则就没法参与。有时候对方后卫打出斜线穿越球,但是几率较小,这个险还是要冒的。

蓝板,对于男童鞋来说,[小]字还是去掉8.至少有两个理由,哈哈!

妻哪迷你,开荤吸她.
soysaucebone 发表于 2010-8-20 18:09

弟弟啊你不让叫小就不叫了呗,因为没有见过,还真不知道你有多大,你自己说说你有多大好了

配合默契/心有灵犀的搭档,身体的自然反映是换位.
soysaucebone 发表于 2010-8-20 17:50

说得很好看来弟弟很有经验的,对!身体的自然反映是换位.不能总在一边,要经常换

雁型阵(一前一后)中各自扮演的角色意识也很重要。

看高手(比如聂耳和搭档佐藤)打球,可以发现他们的角色意识很明确。就是:主攻手是前卫,后卫只是创造机会的。

为什么?
因为和单打相比,双打是一个人守半面场地,也就意味着如果实力相当,后卫很难一板子打出Ace球。
所以后卫的任务是在避免被对方前卫拦截的前提下,打出深球。这样让对方出浅,创造机会让同伴截击或高压。

而前卫是主导,主攻,而且对方击球时离球更近,所以前卫在积极伺机拦截的同时,要给后卫明确的指令。比如:  你的球,  上前,  watch(或 out),换位等。

双打战术的一些常识,让行家见笑。

弟弟啊你不让叫小就不叫了呗,因为没有见过,还真不知道你有多大,你自己说说你有多大好了
蘭花姐姐 发表于 2010-8-20 20:23

兰姐也真是,代沟啊!

看高手(比如聂耳和搭档佐藤)打球,可以发现他们的 ...
risingshot 发表于 2010-8-20 20:29

真希望能再与高手离半截!?

看高手(比如聂耳和搭档佐藤)打球,可以发现他们的 ...
risingshot 发表于 2010-8-20 20:29

都是高手啊!可惜我是羔手。
  搭档的能力和对手的特征都应该考虑后再决定站位,如果搭档是个扣高压球能手的话,应该这边也上网去攻击。

蘭花姐姐 发表于 2010-8-20 20:23

不论多大,都得称你{蓝花姐姐呀,
见过啦

蓝花姐姐,见过啦啊
soysaucebone 发表于 2010-8-20 20:52

什么时候?在哪里见过?