小春网

注册账号

求助 被人骗了钱可以联系国内警方么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
每次来这里都是寻求帮助 感觉非常对不起各位

好吧 我承认我对人过于轻信 简直是 SB 中的战斗机

事情是这样

一个平常关系还不错的同学 突然和我说家里的母亲病了 必须立刻回国
暂时手上没钱 向我借机票和路费
我对人很少设防 又是平时一起玩的朋友 所以二话不说 马上拿了12w给他
也没有多问 怕伤感情 连借条都没写(这是最SB的现在想想)

这小子回国之后就失去了联系
起初我以为可能确实家里的事很急 无暇上网
反正开学要回来 到时候不迟

结果
今天见一朋友的时候
听他说那小子回国前还向人借了证件买了五部手机然后遁了
现在被涮的那兄弟已经报警了
我知道我也被耍了 准备把自己的事情也想警察通报
想问问各位
这事可以直接联络国内警方么(比如我拜托国内的朋友帮忙报警)
这已经构成了欺诈 属于违法犯罪了吧
钱倒是其次(虽然的确很疼) 我们不能让违法犯罪分子逍遥法外啊
国外发生的事国内能立案吗?
在日本被骗要去日本警察局报案,国内是管不了的
你可以去咨询一下国内的律师啊。这种问题还是要专门的人士才能解答吧,
没有借条没有证据啊,在哪儿报案估计也不行吧。
基本上只能自认倒霉了

吃一堑长一智

一会不要轻易相信别人了

越少要好的朋友,我感觉越不会张嘴像你借钱的
同意。。。。。没有证据。。。就算有证据也很难办吧
谢谢各位 看来我只能提刀去找他了
头像被屏蔽
谢谢各位 看来我只能提刀去找他了
zombie25 发表于 2010-8-17 15:13

注意安全……
小春网
常务客服微信