小春网

注册账号

……外汇牌价是俺心中的痛。。嗷嗷嗷。。。日元还会涨吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,本人2010年10月生,在留到手准备送签中,九月底就要奔赴某地方国立大开始艰难的小生活。。。关于人民币兑换日元问题,想请教大家:

1.请问,大家在初去日本时都是怎样兑换日元的?是先在国内兑一部分还是一次性兑够带过去?我过去要先读半年或一年的研究生,大概要兑多少才够??

2.大家用人民币兑换日元都是去什么机构?中国银行还是什么?去哪里兑换安全划算一些?/

3.以大家的看法,日元还会涨吗?我九月底走的话,现在兑划算吗??

。。。。。我基本毫无头绪,希望大家不吝赐教,鞠躬!!!!!!
1万日元换850RMB的时候来日本的飘过
同样汇率情况下肯定是在国内兑换划算,国内兑换的话,一般而言黑市比银行划算(特别是兑换比较多的时候)。

我自己就是在黑市兑换的,约好在银行见面,他当面把钱存进我的银行账户,所以不用担心假币问题。

至于多少钱够一年的生活,以及汇率走向,这个我说不好。
回复 2# 新品浪子

嘿嘿,你进来我可以沾喜啊~!O(∩_∩)O~
回复 3# 上官大夫

非常感谢!
请问前辈,如果一次性兑换很多日币的话,是不是身上带一部分,然后大部分存到中国银行的卡里带过去比较好呢??
不太清楚,我来日本时带的也不是很多,所以就都放在身上了。
回复 6# 上官大夫

依然感谢!~(*^__^*) ~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 8# 酷鱼

握爪握爪~O(∩_∩)O哈!也是九月底走吗?换日元了没呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表