小春网

注册账号
楼主: 麽麽茶

[随便说说] 来来,大家过来吃油条啊 应要求上做法了

看着真好吃,馋啊

天呐,亲爱的我n年没吃到油条了
好想念国内大早上的卖得油条豆腐脑
小点儿 发表于 2010-8-6 23:13

我也是都n年没吃到油条了
回去有的吃就不想,现在没得吃想得慌
没办法就只好自己动手试试看了

感觉好难啊~~[.3D010.]

馋阿。。。。。

要是再有点儿过程的照片就好了,我笨啊,最后有点儿不太明白切成什么样,最后怎么拉成油条的样子,
看着真好吃,好久没吃了,楼主做的真好.

茶mm,我可佩服死你了。你怎么腾出时间做的呀?我现在真的是什么也干不了~~~
我也馋啦,改天试试!
不过那个用筷子压一下是什么意思?横压?竖压?为啥还得扭两下啊?
还有那个盐和碱,你大概放了多少呀?
请赐教!哈哈

茶mm,我可佩服死你了。你怎么腾出时间做的呀?我现在真的是什么也干不了~~~
我也馋啦,改天试试!
不过那 ...
夢&夢 发表于 2010-8-7 23:01

哈哈,和華妈过奖啦 俺倒佩服你把咱小和華照顾的白白胖胖滴呢
蓝蓝知道户田的阿姨们想吃油条,也很配合,不大闹,我也很容易的就把油条做好了。
至于用筷子怎么压 稍后我在网上截取个过程图,你去1楼看看哈,
其实不用压也行,我都是用手轻轻一扯也就行了
不扭的话感觉放进油里油条容易变形,就是轻轻扭一下,放进油里就好了
盐碱的量,我建议你做的话,发面的时候一起放盐会更够味道,
我在网上找的做法,就写得盐少许,我也是适当的放了些,所以第一次做的就不够味,
我这次做的时候是加了小勺盐  碱是1/4小勺碱,自我感觉还可以,

别说赐教那么客气,咱们一起研究哈[em561

做法收藏,明天做试一下

留名
夏休准备练练

哈哈,和華妈过奖啦 俺倒佩服你把咱小和華照顾的白白胖胖滴呢
蓝蓝知道户田的阿姨们想吃油条,也很配合 ...
麽麽茶 发表于 2010-8-8 00:46

蓝蓝妈,爱死你了~~~~~~[.3D010.]
哈哈,我的油条,等着哈!!!