小春网

注册账号
楼主: 夕夕舞

[衣食住行] 有MM喜欢吃杨枝甘露吗?我做成功啦 HA HA HA

太巧了!!!!!!!!!
刚才出去买了西米 正在想该怎么做呢!!
夕夕快上作法吧!!!

头像被屏蔽

是用西米做的吗?
超喜欢椰汁西米露。
等待上做法!

亲爱的们
我的做法就是百度来的 这个做法做下来 完全足够好了!芒果和奶和椰汁混合在一起的味道无敌了。。。

关于杨枝甘露介绍  
制作材料
  包括沙田柚(或西柚)及芒果,还有西米、椰汁、鲜奶油(或淡奶)及

柚子拆成肉,芒果则切粒,拌在西米、椰汁及糖水中,雪冻后食用。有些甜品店更在杨枝甘露中加入杂果或燕窝。

杨枝甘露的味道,又被制作成其他食品,例如杨枝甘露蛋糕、杨枝甘露布甸、杨枝甘露雪条等。

具体做法:
1.西米放进煮开的水里,大火煮1分钟后加盖闷至透明(约20分钟),用过滤筛子盛着用凉水冲净,沥干后备用。

2.芒果三个起肉,用搅拌机打成汁,另一个起肉切成1cm见方状,备用。

3.西柚最好买进口红肉的,颜色好看而且香味浓郁;将肉剥出后轻轻揉散,备用。

4.将冰糖放进水里煮溶(水量约与西米为1∶1),倒进西米煮开约2分钟,整锅放进冷水里浸着,以加速降温。

5.当西米降到40℃以下时,先加入三花淡奶,分量以汤色泛起牛奶色为准;再加入椰浆,分量以闻到椰香而定。

6.然后加入芒果汁,搅匀、试味;如果偏酸的话,可加入幼砂糖调和一下。

7.最后加入西柚肉粒和芒果肉粒,置入雪柜冷冻即可食用。

照片是网上找的一个

准备今天去买西柚了

再教大家做一个西瓜沙冰
这个做法来自做饭达人博客。简单容易,经我实验 没有不成功的 哈哈哈

原料:西瓜1/8个  炼乳随意

做法:
1)将西瓜瓤切下来(西瓜皮保留),去掉西瓜籽,将西瓜瓤切成2cm的小块,放入保鲜盒,入冰箱冷冻室,冷冻4个小时以上。

2)拿出后,放室内静置3分钟,用手将西瓜块尽量分开,放入搅拌机中打碎即成沙冰,根据自己的口味淋上少许炼乳即可。(不放炼乳,其实也很好吃)

照片也是达人博客上的哈

真是太有食欲了
做法还简单

经过2次实践 终于做成啦
味道很好!
这个还可以演变,可以变成杨枝金捞
还可以变成西米水果捞,简直太好 ...
夕夕舞 发表于 2010-8-5 11:03

快教教大家吧。这个可是我的甜品最爱啊。

其他还行,日本的芒果死贵死贵的啊。

留个脚印,下次买齐材料,照着做