小春网

注册账号
楼主: amandasong

[随便说说] 旅游的季节到了,分享一点去年意大利旅游美图 补了张真人兽

lz,请问你在意大利说的啥语言?
意大利语?法语?英语?日语?

lzmm长得让人看起来很舒服 很温柔的感觉!
坏坏惹人爱 发表于 2010-8-5 10:41

本人相貌一般,我妈都说我上相。。

据说,基本上意大利人是不怎么会英语的。。。。
反正自己规划好行程的话,也不怎么需要根意大利人说话的 ...
TokyoRiKi 发表于 2010-8-5 11:09

呵呵,请教大哥在法国和罗马说的啥语?

呵呵,请教大哥在法国和罗马说的啥语?
solarenya 发表于 2010-8-5 11:18

俺这个周六才出发,还没机会说呢。

我们说的英语意大利人不懂。意大利人说的英语我们不懂

俺这个周六才出发,还没机会说呢。
TokyoRiKi 发表于 2010-8-5 11:18

哈哈,看来又有大片能看了
那大哥就啥语都试试吧,看哪个中用

我们说的英语意大利人不懂。意大利人说的英语我们不懂
amandasong 发表于 2010-8-5 11:20

那交流怎么办?
就算路线做的再好,买个东西,或者办check in,check out的时候都得说点什么
等待lz继续授教

哈哈,看来又有大片能看了
那大哥就啥语都试试吧,看哪个中用
solarenya 发表于 2010-8-5 11:26

俺出了日语就只会2句英语,没啥好试的。。。

好棒啊,意大利是我的下个目标,不知道什么时候能成行。

看MM的样子,9月气温很宜人啊。

那交流怎么办?
就算路线做的再好,买个东西,或者办check in,check out的时候都得说点什么
等待lz继续 ...
solarenya 发表于 2010-8-5 11:27

简单的只言片语没有问题的。意大利旅游业也很发达,那些人都应该懂的。但是如果遇到吃饭问他里面具体啥东西就比较困难了。意大利的菜单里没有图片,只有文字,有时候只能根据单词推测里面啥东西,还有每天就是披萨 面 面包,我10天没有吃米。上侧所不方便,几乎都要收费,威尼斯厕所要1。5欧元。最好找到麦当劳啥的,记住地方,有地方救急。