小春网

注册账号

[手续参考] 我参观世博的一些心得,希望能给大家提供经验参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到有姐妹关于世博的帖子,回想起自己看世博的一些点点滴滴,拿出来同大家分享,希望能给大家提供些经验参考。

我和老公5月底去看世博的。我们觉得都很不错。虽然有个别插队现象,但是总体来讲秩序还是很好的。世博展示的内容还是很精彩的。老公看得很兴奋,直说比爱知世博好很多倍。个人觉得值得一去。
看世博总结了一些攻略经验,供童鞋们参考。
1。自备粮食。排队时间长,根本就没有时间去吃饭。我们是带了面包,边排队边啃的。
2。多带水果和黄瓜。多喝水容易上厕所,所以我们排队的时候就吃水果和黄瓜,既解决口渴问题,又不用老去上厕所。
3。自带阳伞。我们5月底去的时候,太阳都很大。排队的时候撑伞,可以遮遮阳光。
4。合理安排参馆路线。一般说排多少小时,实际排队大概花一半的时间。比如我们排日本馆,说要4小时,结果2小时就排到了。瑞士馆说要3小时,一个半小时就排到了。
5。中国馆一定要看。以上有姐妹说中国馆还会保留。话是不错,这个建筑会保留。但是里面的东西就不会保留了,以后要改成博物馆的。个人觉得还是去看一下比较好,里面的展示内容让我真的很感动。
6.园中有免费饮用水,还有灌水的地方。要是童鞋们想节约点的话,可以自带瓶子去灌水。呵呵!
7.根据个人经验和每天世博入园人数统计,基本上每周一人最少,然后呈上升趋势,到周六到达这周顶峰。周日人比周六稍微少点。建议一周的开头2天去比较好点。
8.现在正好是高温季节。建议去看世博的童鞋们带好人丹,六神丸,清凉油之类的防暑降温药物,安全地看世博。

5月参观世博行程,供参考。
早上7点到达浦西西藏南路入口等开门。大家都在门口排队,很多人带了小凳子。我们觉得带小凳子太麻烦,只带了几张纸垫在地上坐的。
9点开门,安检,然后进园。在入口领到了中国馆参观券。每个入口只有80张中国馆参观券,发完为止,所以想去中国馆的一定要赶早。浦西的入口人比浦东少,在浦西容易拿到中国馆参观券。拿到参观券,就好像中了大奖,哦也!
入园后,要想在浦西展区参观各个馆也可以的。浦西很多馆还是很不错的。
我们是直奔免费巴士,乘到浦东展区去了。我们第一个目标是老公心心念念的日本馆。工作人员说排队需要4个小时。但是实际只排了2小时就进馆了。虽然排队过程中遇到了不文明现象,但整体来讲还是秩序井然的。不文明现象丝毫没有影响老公看世博的兴致。日本馆展示的东西基本都是丰田,松下,佳能的广告。特别是丰田展示的东西,我以前去丰田本社见学的时候都看过,觉得没什么意思。老公也觉得满失望的。建议去过丰田见学的童鞋,可以忽略日本馆。
沙特馆是特别人气,本来想去的。可是看到那条长龙,我们就放弃了。反正我父母也去看过沙特馆了,主要特色是360度电影,就算代表我们看过了吧!特别人气的地方,还是建议放弃吧!有这排队的时间还可以多看其他的馆。
我们那一天中马不停蹄,除了日本馆,还看了朝鲜馆,伊朗馆,中国馆,新西兰馆,澳大利亚馆,西班牙馆,芬兰馆,法国馆,瑞士馆,德国馆,白天花车巡游,夜晚花车巡游。
特别值得推荐的地方是中国馆和德国馆,真的很好看。
建议中午去中国馆,人应该少点。我们当时从伊朗馆出来,已经12点多,将近1点了。我一看游客们都玩累了,大片大片地坐在阴凉的地方休息吃东西。我立马对老公说チャンス,然后撒腿就往中国馆跑。果然,中国馆排队的人很少,我们排了10分钟就进去了。哈哈!我得意地笑啊!后来听说下午排队就要2个小时了。
德国馆是相当人气啊,排队据说要4个小时。我们是最后去的,那时候已经快9点了好像。德国馆门口有截止时间,具体几点忘记了。不好意思哈!凡这时间之前进去排队的人都放进去的。最后去看德国馆,馆内也加快了放人速度,节约了很多排队时间。德国馆的展示品和节目都非常棒,真不虚此行。
我们这次都是看的各个国家的馆。其实很多主题馆也相当不错的。我父母还去了浦西展区的航天馆,演艺中心什么的,评价很高。据说城市未来馆也很不错,可惜我们没时间去了。推荐给童鞋们吧!

暂时先想了这么多,不知道是不是很乱,请原谅。希望能给想去世博的童鞋们提供参考。
很好,真想去,谢谢
我是5月初去的,那时候里面还是挺干净的。不知道现在变啥样儿了。
很好,真想去,谢谢
li2010 发表于 2010-8-4 15:48

不客气。能帮到大家最好了。
我是5月初去的,那时候里面还是挺干净的。不知道现在变啥样儿了。
皓毓の部屋 发表于 2010-8-4 15:52

我5月底去的,里面还是满干净的。我和老公将近12点才出园。出园之前看到工作人员已经开始打扫了。垃圾桶里的垃圾不是一般的多啊!呵呵!
dddddddddddddddddddddd
mark
准备10月份去,看了那么多负面的,已经打算放弃了。准备晚上进去,找不用排队的看看。
很好很有用,多谢lz了
留着去的时候做准备
皓毓の部屋 发表于 2010-8-4 15:52

这么巧,我也是五月初去的,呵呵,那时候好多馆都还没开门呢
馆里让拍照吗??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表