小春网

注册账号

[全日本] 日本驾照换国内驾照的流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近刚去办理了,把经过发上来供回国发展的朋友参考。

1. 去指定地点或机构翻译驾照记载内容。
   我家是洛阳的,指定翻译地点为解放军外语学院的外语系。费用200元。
   翻译内容其实就是将驾照持有者的相关信息(姓名,编号,类别,考取日期以及有效期限)翻译后打印在他们专用的稿纸上后盖章。补充一下,我的日本驾照为MT中型(以前老的小型换过来的),相当于国内的C1.

2. 去平时办理驾照的地方递交相关材料
  具体如下:
  申请表,
  体检表(体检费用30元),
  照片(费用15元),
  护照照片页和最后回国记录页的复印件,
  国内身份证复印件,
  日本驾照原件以及复印件 (注:日本驾照原件要上交存档用,不过以后如果再去日本需要用的时候可以再去拿,当看到他们毫不留情的拿订书机嘎嘣一下订在一起的时候,我心里一颤,,,)

3. 采集左右手食指指纹(扫描式)

4.  缴纳科1考试费用(60元)
          申请日起十日后再来办理预约考试的手续。预约的第二天以后可以参加考试,合格后当天拿证。
       我目前正在度过这中间的十天,正好在网上做点练习题。打算下周去考试。

注1:科1考试为笔试,100道题满分100分。90分为合格线。
注2:日本驾照换国内驾照,只需要参加科1考试即可,不需要路考。

-------------------
2010-08-20更新
拖到今天才去参加科1考试。
考完之后只要鼠标点击提交试卷,马上就知道自己成绩了。
合格的人出了考场后领取一下成绩单,然后拿着档案让负责人盖完章之后,直接去领证处办理领证就行了。

---------->C1驾照顺利到手!

太好了。我学习了!
谢楼主!

不过,

日本驾照原件以及复印件 (注:日本驾照原件要上交存档用,不过以后如果再去日本需要用的时候可以再去拿,当看到他们毫不留情的拿订书机嘎嘣一下订在一起的时候,我心里一颤,,,)

要是常回日本
原件当时就可以拿回来吗?

要是常回日本

要是常回日本
豚猫 发表于 2010-8-4 10:31

你copy我
你的图片的小猫,
和我小时候养的一抹一样!!!
好可爱···

帮主真好 每次都写得这么详细。
我先留个名 以后看的话 可以找到

你copy我
你的图片的小猫,
和我小时候养的一抹一样!!!
好可爱···
shang625 发表于 2010-8-4 10:35

我copy你?

我的头像 是我的 猫咪 5岁了叫西西。谢谢!!

要是常回日本
豚猫 发表于 2010-8-4 10:31

当时是这么说的。

不错帮顶

前辈国内日子滋润啊

回去感觉怎么样?