小春网

注册账号

快回国了,可是父母好像不太欢迎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我计划还有2个月回国了,可是最近和家里人网上聊天的时候,他们每次都和我说让我回国之前多赚点钱,还说我回国以后,绝对不让我住在家里,说不想让我回国后在家里白吃白喝。
经常听他们这样说,我都快疯了,国内的父母好像不欢迎我回国,不过当初我决定回国时,他们又没怎么反对,现在每次都和我说赚钱,赚钱的事。好像我回国就肯定是白吃饱似的。

看现在父母这种态度,我真不知道到底该怎么办了。

签证还有2个多月就到期了。现在再打算留在日本也来不及了。估计我回国以后,父母肯定容不下我,肯定把我说死,肯定说我在家白吃白喝还身上一分钱没有。

可是,回国以后不依靠父母还可以依靠谁呢?

人活着真累,还不如死了得了,在日本呆不下去了,回国看来日子也不好受,签证也快到期了,真是走投无路了。

大家有什么好主意吗?给指条名路吧。

之前一直都是作回国的打算,可是现在看来父母好像容不下我了,想要把我逼到绝路,快疯了。

有快回国的人吗?或者有打算回国的人吗?聊聊吧。

呵呵  发表于 2012-7-12 22:55
独立呗。  发表于 2010-10-6 23:26
靠山山空  发表于 2010-9-13 18:33
为什么不能自立呢?  发表于 2010-9-13 01:30
原来是留学签证,现在刚变成短期滞在了。
我也想10月份回国,可以结伴同行吗?
[..200752115048329.]
与你可以说是同病相怜呀。[..200752115046122.]
当你回国的时候,如果没有带很多钱回去,父母就不会给好的脸色看。
如果没有钱,即使是最亲的人,自己的父母都会瞧不起你。
讲究什么亲情啊?

真是难以想像,自己的亲生父母会对我这个态度,我可是独生女啊。不至于对我这么狠吧。

看来回国以后有家都不能回啊。
我留学也花家里10多万人民币,这将来都得算是债,欠父母的债。

如果不给父母钱的话,他们会觉的,孩子借钱不还。

这个世界上看来,只有钱是真的。

我认识一个女孩在这上大学,国内男朋友家很有钱,他都不用打工。可她一个月打两份工,学费以外剩下要给父母留着,当然她说班上也有完全靠父母的,她都无法理解。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2010-10-13 21:09
LZ怎么不能自己养自己,或找了男友养自己呢。那么废物非要靠父母?  发表于 2010-10-6 22:38
真是不折不扣的留学垃圾。  发表于 2010-9-13 18:34
目前国内形势也不好,所以父母可能还是有所顾虑的,他们希望你回去后能更快的独立成长,所以才会说那些话。不要放心上啦。
都属于继续继续不下去,回回不去的状态...
楼主太可怜了。。。嫁了吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表