小春网

注册账号

[游戏] 80后,你敢为未来拼么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是一个80后,我讨厌身上被标上没有责任心吃家里、靠长辈之类的头衔。大四那年,我在网上海投简历,虽然也跑过很多个公司,甚至得到了好公司的实习机会,但是我心里一直有一股劲,我觉得单单找到一份好工作并不是我的最终目标,虽然我的父母可能会很欣慰,或者他们认为已经完成了培养我的任务,但是我想,作为一代独生子女,以后养家和养老人的担子会更重。而且,每天都是普通的工作,得到的都是死工资,这样的生活真的不敢想象。是的,可能我的身上还有一些学生气,对以后的生活抱有过大的幻想,但是,请不要笑我幼稚,不要笑我不现实,我愿意为我的未来拼一把,趁我还年轻还有幻想。大二的时候突然觉得网购东西很方便,在网上买过鞋子、防晒霜、书等东西。校内网流行起来的时候,有很多人把自己产品的图片传到网上用圈人的方式进行宣传。我也想试试,真的很想。一直以来我的人生格言是:光说不练,扯。所以既然想,那我就要试一试。校内网上有一个卖匡威鞋的网友,她正在招代理,我就和她商量说我也想试试,他给了我一份货单、包邮价格和图片,我试着每双鞋加一点价格然后把图片挂到网上,可是问津的人很少,原因很简单,我都不知道是几手代理了,在价格上完全没有优势。之后我放弃了校内网友的代理关系,开始在淘宝中寻找招代理的商家。幸运的是我找到了两家卖鞋的商家,价格比之前的代理真的便宜很多。谈好了代理的事宜,我从此开始了我淘宝商家的代理生涯。大概干了小半年,每个星期卖出的鞋的数量越来越少,再加上换季的缘故,生意越来越惨淡。最后我放弃了这个代理,可喜可贺的是,这小半年,我真的攒下了不少的钱,虽然我在这段时间的流动资金并不是很丰厚,都是前两年攒下的生活费和压岁钱什么的,但是经过这小半年的滚雪球,竟然在存折上增加了一个位数!这些事情,我从来没和家里面说过,我想给他们一个惊喜,让他们看看自己的孩子竟然已经成长的这么独立,这么成熟了。回到之前提到的实习和死工资,这些都是家长们的思路,两个老人的年龄大了,我不想让他们再为我多操心,所以我一直是在公司里好好实习。在他们眼里我是个听话的好孩子,但是在休息的时候,我仍然在淘宝网上寻找商机。我想创业,哪怕很辛苦,会很奔波也不怕。可是没有合适的机会,我只能这么扯。创业到底需要什么,我自己好好的思考过。如果是办公司,那需要大量的资金,合适的项目,人力物力等等,这些东西光凭一个刚毕业的孩子来说是办不来的。所以左想右想我还是想做自己的老本行”——电子商务。电子商务最重要的是货源,那这个货从哪里来呢,还是淘宝上么,不,如果你在淘宝上卖的话你的供应商就会成为你最大的竞争对手,最好能找到厂家直接拿货。对于完全没有经验的我来说,我真的不知道哪里找厂家,找到了要和谁去谈。电话打了几个,但都是以碰壁告终。在网上搜索过很多创业项目,要不就是骗人的,要不就是需要实体店,实体店也是需要大量资金,这个还是不适合我。一天在搜索政府支持创业,创业有优惠政策的时候发现了一个叫大学生创业联合网的网站,原以为是同样创业的同学办的论坛,后来进去一看竟然是一个能提供零风险创业的网站。很怕他是骗人的,所以小心翼翼的打他们客服的电话问了一下,结果竟然就是我想要的那种能提供货源的网站。我带着戒心问了很多和资金、供货等方面比较敏感和极端的问题,那边都有很好的回答。我下定决心试试了,不能光说不练,第一次哪怕是失败,也要有个开始!直到今天,我一直在做着他们提供的项目,我的这个第一次是成功的!其实,整个的过程远比我写的这些要曲折的多,那些心理斗争,那些刚出校园的青涩,这一切的一切我都克服了。对,我是80后,但我是个自豪的80后,我为自己创出了一份事业,为自己创出了未来!还有谁敢说我是啃老族,还有谁敢说我没有责任心!我用成功创业的事实,堵住了他们的嘴,别再小看80后!
回复 2# 海底精灵

姐们儿,你真酷,,,

不顶楼主,顶沙发。。。
我也顶下沙发了。。。也顺便顶下楼主。。
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。女王
1发错版块
2字体太小
3转帖注明
海底精灵 发表于 2010-8-2 23:53

牛人,你是小春的便衣吧。哪里都有您那矫捷的身影。
追随者。。。
主要是做培训。。。现在政府做了很多机会。。只要你有方案。。。人力物力对方来出。 我有朋友做了6年了
[.E36A8.].......沙发女王。。。。。。人才
顶LZ,同样身为80后的我必将为未来拼搏!
上网搜一下dggggggggggggggggggg
dddddddddddddddddddddddddd
额这么小的字怎么看啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表