小春网

注册账号

[登山] 日本山岳行之白马岳、纵走大雪溪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2010年07月31日再度和战友踏上了征途
这次的目的地是白马岳,纵走日本三大雪溪之一的白马大雪溪
凌晨2点,朋友开车来家里接我,经中央道再度直奔北alps
3点30分,谈合板SA,朋友休息,我开下半程
刚过7点到达白马入山口,被告知,猿仓停车场车位已满

无奈在山下停车,花费2000打车入山
7点25从猿仓庄入山,约40分钟后到达白马尻小屋

稍作调整,往大雪溪发进

前进,前进,前进进......

终于走出雪溪,回头看看走过的路

穿过雪线以上的花田上山,花很美,可惜2天都是雾,没啥合适拍照的光线
乱拍以作纪念

再回头,我再回头,恍然如梦
蚂蚁行进队列

12点多一点,穿过岩场到达山小屋,搭帐篷
吃中饭休息,期待晚上天气转好能看到夕阳

结果等来的是可视度不到10米的大雾
醒来煮面当晚饭,玩会IPHONE,接着睡......

凌晨3点30左右,隔壁帐篷的大叔大婶们就已经开始收拾帐篷出发了
被吵醒了的我们透过气孔看到雨停了,月色袭人,满天繁星
应该可以看到日出
于是拾掇拾掇从帐篷出来,直奔山顶
4点15分到达山顶,已经有个人霸占了唯一的一个避风的位置等日出了
我们算第二个到达山顶的,小风飕飕的吹着,还是有点寒意的
披上帽子,裹紧外套,开始等日出
日出的位置一点点红起来,可是云依旧很厚

人一拨一拨的上来,时间一点一滴的过去
手表时间显示超过了当地日出时间4点40分好几分钟了
人群里已经有人在说残念了,太阳输给了云
等了这么久,我可不想放弃
终于4点53分,太阳在云彩中露出了小脸

看日出的人还真不少

捧起太阳

山顶留念,建军节到此一游

趁着大雾还没来,拍拍枪,扫扫月
感受云上世界

回到小屋,煮早餐,收帐篷,准备下山
下山我俩的速度都挺快,7点20从山庄出发,9点多就回到了白马尻小屋
雪溪里一顿狂奔,路上超过好几个穿红衣的救生队员
不过我的爪还是偏轻不够长,途中滑倒2次,落后战友10多分钟...
原路返回,加上有雾,基本上也没怎么拍照了

回到山脚下

10点回到猿仓庄,想想bus难等,taxi小贵
我们决定继续徒步下山
花费将近1个小时到达山下停车场
这段路时薪1000,赚了,要去吃顿好的犒劳自己
2个人直奔烧肉店
在白马车站边一个小店,吃喝一个多小时
肉足饭饱之后13点开始回师东京
中央道这个堵啊,提前下了高速走小路
结果碰上相模湖花火大会
国道20也走不动,郁闷啊
哎,就当在车上看别样2010年的第一场花火吧
9点半才煎熬到家

太棒了 羡慕。。。。

太棒了 羡慕。。。。
echo陌 发表于 2010-8-2 14:15

这个山可以日归的。
睡~~MM就是日归的
我们为了看日出过夜,呵呵

好厉害,走丢了 怎么办啊

这个山可以日归的。
睡~~MM就是日归的
我们为了看日出过夜,呵呵
weiworm 发表于 2010-8-2 14:25

登山的季节 也就这几个月吧
看了很多 睡 MM 的帖子 她真的好帅  呵呵
看到她说要去重庆定居呢

看到她说要去重庆定居呢
echo陌 发表于 2010-8-2 14:29

人家要跟着老公走哈

只要不失足掉下悬崖,应该是不会走丢的。
掉下悬崖了,直升机也救不了

看到她说要去重庆定居呢
echo陌 发表于 2010-8-2 14:29

相对来说登夏山比较安全
对于有经验的人,一年四季都可以
我们现在在练习学习中
不过基本上不会贸然登雪山,不会拿生命开玩笑

相对来说登夏山比较安全
对于有经验的人,一年四季都可以
我们现在在练习学习中